Примерное время чтения: 2 минуты
72

Люди второй очереди

РАБОЧИМ механического завода города Красноуральска (Свердловская область) зарплату выплатили уже через несколько дней голодовки. А вот на машиностроительном заводе в Ясногорске (Тульская область) люди голодают ещё с 22 марта.

Положение на предприятиях схожее: оба завода - банкроты, а люди годами не видели зарплаты. Но если в Свердловской области местные власти встали на сторону рабочих и смогли найти деньги, то в Тульской ситуация иная. Вроде бы прокуратура взялась готовить от имени забастовщиков исковые заявления. Но, например, по расчётам одного из голодающих, его зарплата в 2004 году составила порядка 96 тыс. руб., однако в иске речь идёт о сумме на 30 тыс. руб. меньше. "Само требование погасить задолженность законно, - сообщил журналистам зам. прокурора Тульской области А. Алексеев, - но выплатить эти деньги конкурсный управляющий сможет лишь после того, как будут произведены выплаты кредиторам первой очереди". Задолженности по зарплате - это вторая очередь.

Тем временем двое голодающих уже попали на больничную койку. Сейчас в голодном бунте принимает участие 31 человек, в том числе пожилые люди.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно