Примерное время чтения: 2 минуты
89

Президент любит поострее

Писали, что президенту делают выборку статей из разных газет. Но туда ведь могут и не включить самые острые материалы. Удаётся ли В. Путину хоть иногда читать газеты в оригинале? Например, "АиФ", который пишет и про нерадивых депутатов, и про коррумпированных чиновников, и о многом другом?
В. Г о р я ч е в, Тула

ВОТ что ответили нам в Управлении пресс-службы и информации Президента РФ:

- ЕЖЕДНЕВНО ранним утром Президенту России доставляется дайджест, в котором собраны все значимые публикации ведущих российских газет, в том числе и "АиФ". Задача, которую каждую ночь решает дежурная бригада пресс-службы, - предоставить главе государства по возможности полную и объективную картину. В значительной части президентский дайджест прессы - это подборка острых и критических публикаций, а также аналитические статьи. Кроме того, В. Путину доставляют и полный комплект газет, и, если есть время, он просматривает "оригиналы", о чём не раз рассказывал на встречах с журналистами.

Президент, конечно, реагирует на острые вопросы, поставленные в газетах, так же как на обращения простых граждан. В этом можно убедиться, если проследить, какие темы поднимает печать и какие решения потом принимает глава государства.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно