43

Задай вопрос стране! (01.05.2007)

Совместная акция "АиФ" и ВЦИОМ

С ЭТОГО номера "АиФ" начинает новую акцию. Каждую неделю мы будем выбирать проблему, которая волнует большинство наших читателей. А Всероссийский центр изучения общественного мнения узнает отношение к ней жителей всей страны.

СОТРУДНИЧЕСТВО "АиФ" и ВЦИОМа неслучайно. Всероссийский центр изучения общественного мнения - одна из самых известных и авторитетных социологических служб страны. "Аргументы и факты", как заметил Игорь Эйдман, пресс-секретарь ВЦИОМа, самый тиражный и один из наиболее популярных еженедельников. "Вполне естественно, что мы стали партнёрами в деле исследования общества", - подчеркнул он.

Из вопросов наших читателей, полученных редакцией на прошлой неделе, почти 40% касались взаимоотношений России и Украины. Совместно с партнёрами из ВЦИОМа первую тему исследования мы сформулировали так: "Если бы сегодня проводился референдум об объединении России и Украины (с общей границей, общим парламентом и правительством, единой валютой), вы бы лично проголосовали за объединение или против? Или вообще не стали бы голосовать?". В опросе ВЦИОМа участвовали 1600 человек, представляющих все социальные, возрастные группы, различные регионы страны. Результат - перед вами. Эти данные можно также посмотреть на интернет-сайте ВЦИОМа по адресу www.wciom.ru

Также вам может быть интересно