73

Путин и большевики

В ПОНЕДЕЛЬНИК в Москве начался Всемирный газетный конгресс - самый представительный в мире.

В его открытии участвовал и В. Путин. Когда члены президиума заняли свои места, в зале неожиданно раздались крики, а над партером взметнулась пачка листовок. Со скрученными руками трёх российских национал-большевиков вывели из зала.

Тем временем к микрофону вышел президент Конгресса ирландец Г. О.Рэлли. "Сегодня в России широко распространена коррупция и зависимость газет от политических и бизнес-группировок, - заявил он, - и мировая журналистская общественность за это не может не осуждать. Вы, - обратился президент Конгресса к Президенту России, - говорите о свободе слова. Но препятствия остаются".

Своё выступление В. Путин начал с того, что не все осознали масштаб перемен, которые начались в стране в начале 90-х и ещё не закончились. Так, например, Конгресс проходит в зале, где полтора десятка лет назад собиралась на съезды КПСС, которая не допускала инакомыслия, "а мы теперь слушаем критические выступления". "Без большевиков, правда, по-прежнему не обходится, - пошутил президент вслед хулиганам из национал-большевистской партии. - Но они здесь уже в другом качестве..." И то верно: обмельчали и "бросают в бой" мальчишек. А те своими листовками ещё и свободу слова рекламируют. Цирк, да и только. Между тем, по словам В. Путина, в России - один из самых либеральных законов о СМИ. Тут бы стоило добавить, что чиновникам не мешает лучше этот закон соблюдать...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно