Примерное время чтения: 2 минуты
150

Амнистия сараям и гаражам

ГОСДУМА приняла во втором чтении законопроект, упрощающий оформление земельных участков и дачных домиков. "Вне зависимости от времени выдачи правоустанавливающих документов и органов власти, предоставивших право на пользование землёй - будь то советский колхоз, сельсовет, профсоюз или уже российские органы местного самоуправления, частная собственность должна быть признана", - пояснил председатель Комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству П. Крашенинников.

Когда закон будет принят, зарегистрировать землю можно будет по одному из документов: выписке из хозяйственной книги на предоставление участка в пользование либо акта о предоставлении земельного участка. Сараи и гаражи не нужно будет регистрировать в БТИ. Плата за регистрацию будет снижена - с 500 до 100 рублей. Самый дорогой этап в регистрации - составление кадастрового плана - останется. Но максимальную цену на него будут определять региональные власти.

Кроме того, депутаты решили продлить срок бесплатной приватизации квартир. Теперь оформить жильё в собственность можно будет не до 1 января 2007 г., а до 1 января 2010 г. "Сегодня ещё около 20% квартир не переведены в собственность", - поясняет инициативу Крашенинников.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно