Примерное время чтения: 2 минуты
93

Камера для чиновников. Для начала - скрытая

ОБЪЯВЛЕННАЯ в стране борьба с коррупцией вызвала разные чувства у наших читателей - от ироничного недоверия до горячей поддержки. Есть и конкретные предложения в "Народную палату "АиФ" - как сделать власть более честной и чистой.

Власть

Скрытые камеры - в кабинеты чиновников

"Если установить на рабочих местах ответственных столоначальников видеокамеры, взяток станет намного меньше", - уверен наш читатель Н. Иванов из Москвы.

Портрет Путина - залог честности

Геннадий Павлович прислал на сайт "АиФ" такое полушутливо-полусерьёзное предложение: принять в Госдуме закон, регламентирующий нахождение портрета президента в кабинете чиновника. "Он должен висеть не за спиной бюрократа, а перед ним - чтобы хозяин кабинета всегда чувствовал на себе взгляд президента, не нарушал законов и не брал взяток".

Изобличить депутатов-коммерсантов

Навести порядок в Госдуме предлагает Н. А. Голубев из Смоленска. Многие депутаты, занимаясь своими делами (в том числе коммерцией), поручают за себя голосовать своим коллегам. "Надо сделать так, чтобы карточка для голосования и удостоверение личности депутата были одним и тем же документом. Тогда депутат, если отдаст кому-то для голосования свою карточку, сам останется без служебного удостоверения. Придётся либо лично, а не виртуально работать на заседаниях, либо отсутствовать в Думе. Но тогда сразу станет очевидно, что он прогульщик".

Напоминаем, что свои предложения (объёмом не более 2 машинописных страниц) вы можете присылать по адресу: 101000, Москва, ул. Мясницкая, 42, "Народная палата "АиФ", а также по электронной почте narpalata@aif.ru.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно