Примерное время чтения: 2 минуты
80

Фамильное право

НАВЕРНОЕ, быть однофамильцем, например, Берии или Геббельса не очень приятно: эти имена вызывают у людей негативные эмоции. А вот на "похожести" фамилии с олигархом можно неплохо заработать.

ТАК решил и некто Рафик Аликперов, неожиданно нашедший даже внешнее своё сходство с главой крупной российской нефтяной компании. Заняв немного денег у знакомых, он поработал над имиджем и приобрёл хорошее авто, на котором разъезжал по провинции и заводил знакомства с региональными бизнесменами.

Самую крупную аферу "брат" нефтяника провернул в Саратовской области. Выпивая в кругу местных бизнесменов, он обмолвился, что скоро компания его родственника будет проводить тендер на ремонт магистральных газопроводов. Объём работ большой, соответственно, сумма заказа астрономическая, о которой мечтает любая даже самая большая столичная фирма. Пока "фаворитов" конкурса нет, так что если кто желает, то... Никому из присутствующих и в голову не пришло, что газопровод к нефтяникам отношение имеет далёкое. Тем не менее один из руководителей саратовской фирмы предложил столичному гостю 2,5 миллиона рублей за то, чтобы тендер выиграло именно его предприятие. Договорились, что перед началом конкурса в Саратов позвонят из Москвы.

Звонка ждали долго. Потом выяснили, что никакого тендера никакая компания не объявляла. Обратились в милицию. Афериста ищут, а его следы уже обнаружены в других российских регионах.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно