Примерное время чтения: 3 минуты
74

Мы его помним!

Более полутора лет назад ушёл из жизни Владислав Андреевич Старков, в течение более 20 лет бывший главным редактором "Аргументов и фактов". На конкурс его имени, в рамках которого читатели рассказывают о том, какую роль сыграл в их судьбе "АиФ", поток писем не иссякает.

Самая весомая

Мы с женой вышли на пенсию после напряжённого учительского труда, и тут наши финансы запели романсы. Встал вопрос: какую из центральных газет выписывать дальше, отказавшись от остальных?

В нашей семье всегда было место шутке, и супруга предложила забавный вариант: "Взвесь на весах все домашние газеты. Какая больше потянет, на той и остановимся. Узнаем правдивость и ценность мысли в весовом измерении".

Сказано - сделано. Самым весомым оказался еженедельник "АиФ". И вот уже много лет мы получаем 120 граммов в неделю, 480 граммов в месяц, 5 кг 760 г в год правды, аргументированности и фактов. Другие газеты, может быть, и набрали со временем в весе, но искренности, честности, широты поставленных вопросов нет ни в каком другом издании. "АиФ" - наш еженедельный гость, вселяющий жизнь. Мы ждём его с радостью и с удовольствием читаем.

М. П. П е т р о в, Волгоградская обл.


Волшебство "АиФ"

В тот день я со своей любимой девушкой Вероникой гулял по Юсуповскому парку в Санкт-Петербурге. Вдруг перед нами резко затормозил милицейский "уазик". Из него вышли двое вооружённых людей. Вмиг мои руки оказались в наручниках. Я удивлённо поинтересовался, в чём моя вина. "В отделении разберутся", - исчерпывающе объяснили стражи порядка. Когда меня привезли в РУВД, там в коридоре уже стояла группа других "задержанных", перед ними вышагивал грозный тучный капитан. Милиционеры доложили ему, что в отделение доставлен ещё один "подозреваемый".

"Все вещи из карманов - документы, колюще-режущие предметы, наркотики - на стол!" - скомандовал капитан. Сержанты начали досмотр. Когда очередь дошла до меня, я расстегнул пальто и первым делом достал из кармана номер "АиФ". "Гражданин! Достаточно! - неожиданно остановил меня капитан. - Забирайте газету, вы свободны! Извините за недоразумение: в нашей работе этого не избежать".

Обескураженный, я вышел из отделения. Вероника меня уже поджидала: оказывается, взяв такси, она поехала вслед за нами.

Немного придя в себя, я понял, почему в РУВД со мной случился такой поворот: наши чиновники, в том числе и стражи порядка, боятся просвещённых людей. Для них человек, вооружённый знаниями, почерпнутыми из "АиФ", всё равно что в тёмном лесу пламя огня для хищных зверей. Мы с Вероникой на радостях пошли в ресторан, где подняли бокалы с шампанским за "АиФ", который, словно добрый волшебник, спас меня в трудную минуту.

Р. Р о м а н о в, Ленинградская обл.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно