Примерное время чтения: 2 минуты
4886

Зонтик - друг загара

Собираемся всей семьёй в отпуск на юг. Как правильно вести себя на пляже, чтобы "солнечный макияж" сохранился до осени?

В. С у р к о, Кострома


Отвечает врач-дерматокосметолог, научный сотрудник Института пластической хирургии и косметологии МЗСР РФ Екатерина ВАСИЛЬЕВА:

- В первые дни на море лучше загорать в тени или под пляжным зонтиком, а во время прогулок пользоваться солнцезащитным кремом. Каждое средство имеет свой коэффициент защиты, который обозначается буквами SPF и цифрой. Чем выше коэффициент, тем дольше защищена ваша кожа. Когда вы адаптируетесь на курорте, крем ОТ загара можно будет заменить на крем ДЛЯ загара. Он питает и увлажняет кожу, в результате чего солнечный макияж "пристанет" быстрее.

Если вы стремитесь получить красивый загар, запомните несколько простых правил:

Наиболее благоприятны для загара утренние - до 11 часов и вечерние - после 16 - часы. В это время светило не такое "злое".

Перед выходом на пляж не стоит мыться с мылом или протирать тело очищающими лосьонами - тем самым вы разрушите защитное покрытие кожи и сделаете её более уязвимой.

Никогда не загорайте с мокрой кожей - капельки воды играют роль линз, усиливающих воздействие солнечного излучения. А собираясь на водную прогулку, захватите с собой футболку. Отражаясь от воды, лучи становятся особенно опасными.

Будьте внимательны в ветреную погоду. Ветер охлаждает кожу - не пропустите момент, когда нужно уходить с пляжа. Иначе обгорите до болячек.

Облачная погода - не повод для того, чтобы провести на пляже целый день. Сквозь лёгкие облака проникает до 80% солнечных лучей.

Врач-терапевт высшей категории Юлия Паршина считает, что необходимо обратить внимание на курортное меню. Известно, что загар притягивают продукты с повышенным содержанием витамина А - молоко, масло, овощи и фрукты красного и жёлтого цвета: персики, абрикосы, морковь. Препятствуют ему носители витамина С - апельсины, лимоны, шпинат и красный перец.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно