Примерное время чтения: 6 минут
822

Не родись красивой!.. А то убьют?

Не так давно в течение одного месяца в Мордовии были убиты две участницы конкурсов красоты.

ТРАГЕДИИ, когда жертвами оказывались "королевы" и "мисс", случаются всё чаще. Статистика показывает: быть красивой становится смертельно опасно.

Шерше ля фам?

...НА МАЛЕНЬКИЙ позолоченный кулончик, вручённый за победу в конкурсе красоты, Аня Мезина любовалась каждый день. Положит на ладонь, посмотрит - и снова, кажется, гремят овации в её честь, а сердце сладко щемит - вот она, слава, триумф, и снова бережно спрячет его обратно в дамскую сумочку. В течение двух недель после получения титула "Мисс Темников" она везде носила его с собой.

В день убийства сумочка была при Ане. А после - исчезла. Украшения, одежда остались нетронутыми, а сумочку с победным кулоном убийцы забрали. Кому понадобилась жизнь девушки и дешёвенькое украшение, неизвестно. Как рассказал начальник отдела по расследованию особо важных дел прокуратуры Республики Мордовия Матвей Казаков, пока по делу задержанных нет.

Одной из "черновых" была версия о причастности к убийству соперницы Ани по конкурсу - Юли Визгаловой. По предварительным данным, алиби Юли не вызвало сильных сомнений. Однако не исключено, что в деле ещё всплывёт женское имя. Аню убивали с невероятной жестокостью. Тот, кто более 20 раз вонзил сталь ножа в шею, спину и живот 15-летней девочки, должен был, по меньшей мере, находиться в состоянии безумной ярости. В руке у убитой красавицы был зажат клок длинных, вероятно, женских волос.

Мёртвая "принцесса"

...СВЕТА кинулась на шею отчиму, вернувшемуся в очередной отпуск из Тюмени, где работает вахтовым методом. После радостной встречи устроили чаепитие, а вечером 16-летняя Света Кручинкина отправилась на дискотеку. С танцев она не вернулась.

Родители искали Свету ночью по всему Ардатову. И лишь утром отчим обнаружил её тело в недостроенном гаражном боксе, метрах в двухстах от их дома. Зрелище оказалось настолько ужасным, что мужчина едва не потерял сознание. На теле Светы были следы насилия и удушения. Её ограбили: сняли золотые цепочку и серьги.

В своём дневнике Света Кручинкина рисовала принцесс в пышных платьях, мечтая когда-нибудь прославиться. В прошлом году ей удалось - она победила в местном конкурсе красоты в номинации "Мисс Стиль". Кстати, тогда, почти сразу после мероприятия, одна из его участниц была обнаружена мёртвой. По городу бродили слухи, что её смерть напрямую связана с конкурсом...

Красавицы и чудовища

УБИЙСТВА девочек-конкурсанток лишний раз показывают и доказывают, что изнанка модельного бизнеса далеко не так красива, как это кажется, если разглядывать фотографии в глянцевых журналах. Так, например, в сентябре прошлого года от рук серийного сексуального маньяка погибла 18-летняя британская модель Салли Энн Боумэн, мечтающая стать второй Кейт Мосс. Он убил её огромным ножом.

В нашей стране, к сожалению, уже немало жертв различных конкурсов красоты. Корона и титул давали им сиюминутную славу, но лишали жизни или здоровья. В 99-м году победительнице конкурса "Мисс Сочи-98" Элеоноре Кондратюк неизвестные плеснули в лицо серную кислоту. Это было сделано по заказу некоего Рубена Григоряна, ухаживания которого Эля отвергла. Суд отправил Григоряна в колонию строгого режима на 12 лет. Элеонора перенесла более 200 различных операций на лице и глазах. Зрение вернуть так и не удалось, красоту - тем более... Семью Кондратюк вслед за трагедией с Элей постигло ещё одно несчастье - в автокатастрофе погибла её старшая сестра.

В 99-м же году пострадала победительница конкурса "Краса Кубани" Анастасия Барибан. После победы она получила несколько предложений работы на подиуме от дизайнеров. И после конкурса была жестоко избита, получив переломы черепа и носа, ушиб головного мозга.

Финалистка конкурса "Мисс Россия-96" Светлана Котова встречалась с небезызвестным в криминальном мире Александром Солоником. И вместе с ним была убита в Греции, в его доме, в январе 97-го.

Шесть лет назад в Чебоксарах вместе со своим другом, местным "авторитетом", была застрелена в подъезде дома 19-летняя Александра Петрова, завоевавшая в 97-м году титул "Мисс Модел-Интернэшнл".

Французская модель российского происхождения Анна Азарова, сыгравшая роль в одном из российских сериалов, рассказывала в интервью, как один из бойфрендов, "слегка" угрожая, толкнул её к окну, она выпала с высокого этажа и разбилась, к счастью, не насмерть. Целым осталось только лицо, тело до сих пор в шрамах и переломах. Конечно, некоторые из красавиц прекрасно живут и здравствуют. Возможно, потому, что вовремя вышли из игры. Например, "Мисс Вселенная" Оксана Фёдорова отказалась от "путешествия по пути модельной славы" и стала телеведущей и светским персонажем. "Мисс Мира-92" Юлия Курочкина оставила подиум, вышла замуж, растит ребёнка. "Московская красавица-88" Маша Калинина и "Мисс СССР-89" Юля Суханова уехали жить в Америку. От модельного бизнеса отказались.


КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Психолог Екатерина КУЛИКОВА:

- УЧАСТНИЦЫ, а тем более победительницы конкурсов из красивых девочек моментально превращаются в некий "фетиш", которому либо поклоняются, либо хотят им завладеть, или он начинает раздражать. По отношению к ним возникает здоровый или нездоровый интерес. У кого? Одна категория - бизнесмены, криминальные личности. У них срабатывает инстинкт охотника: взять и забрать себе. Ведь красавица-победительница для них - "предмет роскоши", такой же, как престижный автомобиль. Другая категория - закомплексованный человек, иногда с маниакальными наклонностями, который на "фетише" вымещает обиды и низменные желания. И третья группа - соперницы, завидующие успеху. Они способны пойти на любой шаг, чтобы насолить конкурентке или даже уничтожить её. Ведь многим девушкам кажется, что победа в конкурсе - это путёвка в красивую жизнь. К сожалению, там, где публичность, всегда бурлят страсти, даже если это маленькое село.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно