Примерное время чтения: 2 минуты
95

Полусухой закон

ПРЕМЬЕР-министр Молдавии В. Тарлев пообещал, что молдавские вина обязательно вернутся в Россию. По слухам, об этом уже договорились президенты России и Молдавии. Чтобы снова пустить вино в нашу страну, на территории республики могут открыть специальные лаборатории для проверки качества экспортных продуктов. Совсем иная судьба у грузинских вин. ООН после проведения собственной проверки подтвердила, что 90% из них - недоброкачественные фальшивки.

Но в России и без грузинских и молдавских вин проблем хватает. "Полусухой закон" так и не закончился. Правда, теперь на проблему обратили внимание депутаты. "Единая Россия" может подготовить поправки в закон о госрегулировании производства и оборота спирта и спиртосодержащей продукции", - заявил депутат В. Груздев. Поправки позволят в течение 12 месяцев продавать бутылки со старыми акцизными марками. Но принять закон удастся не раньше сентября, когда депутаты вернутся с каникул.

А как решать проблему сейчас? Источник "АиФ" в правительстве сказал, что виновными, скорее всего, являются ФГУП "Атлас" (фирма-разработчик компьютерного обеспечения для автоматизированного контроля за алкоголем) и Федеральная налоговая служба. Правда, как они будут за это отвечать, не уточнил. Сказать, когда ситуация с алкоголем стабилизируется, пока нельзя.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно