Примерное время чтения: 2 минуты
131

Кто в России самый богатый

В ЕЖЕГОДНОМ мировом рейтинге журнала "Форбс" наша страна заняла третье место по количеству самых богатых людей планеты после США и Германии. Общее состояние 53 отечественных миллиардеров - 282 млрд. долл. Это почти половина общего денежного дохода россиян в 2006 г.

ПОРОЙ путь к богатству начинается с простого обещания. К примеру, "глава" списка владелец корпорации Microsoft 51-летний американец Билл Гейтс, бросив учёбу в Гарвардском университете, пообещал "каждому столу - свой компьютер". Это принесло ему 56 млрд. долл. и славу обидчика сельских учителей (см. "Не убий Билла", "АиФ" N 6).

Второе место принадлежит американскому финансисту Уоррену Баффету. Когда-то он дал слово стать достойным любви некоей Астрид Менкс. В результате научился так удачно инвестировать деньги, что заработал 52 млрд. долл. и счёл наконец себя достойным предложить руку и сердце своей давней подруге. В 76-летнем возрасте он на ней женился.

Третий в списке - мексиканец Карлос Слим Элу. Свою первую декларацию о доходах он подал в 13 лет! Карлос не поверил в международную экономическую сказку про апельсин (продав который можно получить два) и пообещал найти новый путь к богатству, приватизировав для начала компанию беспроводной телефонии. К 67 годам на его счету оказалось 49 млрд. долл.

Самым богатым россиянином остаётся губернатор Чукотки Роман Абрамович. В рейтинге из 946 ультрабогачей он занимает 16-ю строку с состоянием в 18,7 млрд. долл. В детстве Абрамович пообещал себе научиться дружить. Непредсказуемая судьба привела его в один бизнес с Борисом Березовским, у которого "по дружбе" он и выкупил нефтяной бизнес. Друг убежал от правосудия за границу, а Абрамович - в добровольно-принудительную должность губернатора Чукотки. Снова в знак дружбы?

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно