Примерное время чтения: 2 минуты
60

Угольных магнатов - под суд?

Мой брат работает на шахте. Я уже боюсь смотреть новости: а вдруг снова взрыв и десятки семей останутся без отцов, сыновей и мужей... Владельцы шахт, которые качают деньги за счёт человеческих жизней, должны нести ответственность за гибель людей. Об этом "АиФ" писал в N 22 (см. статью "БЕСПеРЕДЕЛ"). Что-то меняется после ваших публикаций?
К. Я р о в, Псков

ПЕРВЫЙ вице-премьер Правительства России Сергей ИВАНОВ в тон нашей публикации осудил владельцев шахты "Юбилейная", на которой погибли 39 горняков, - компанию "Южкузбассуголь".

- ШАХТЫ у нас негосударственные. Они принадлежат различным компаниям, частным лицам, которые должны нести полную ответственность, в том числе и по страховым выплатам, - заявил С. Иванов в поездке по Сибирскому федеральному округу. - Тогда они будут заинтересованы соблюдать требования безопасности, не нарушать их сознательно, подчёркиваю - сознательно, в погоне за прибылью, наплевав на нормы безопасности людей.

1-й вице-премьер также уточнил: у Ростехнадзора нет права закрывать шахты. А суд даже после 200 предписаний по нарушениям в шахте "Юбилейная" отказывался приостанавливать её работу.

От редакции. Все ждут: кого же накажут за гибель людей? Наш прогноз: никого. Последствием катастрофы станет банальный передел собственности.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно