Примерное время чтения: 2 минуты
62

Детей вернули, похитителей ищут

11-летняя Саша и 6-летний Дима Бородулины, похищенные в мае в Санкт-Петербурге, живы-здоровы и находятся сейчас вместе со своими родителями. Это главный итог операции по освобождению детей, которая длилась 45 дней.

БРАТ с сестрой были похищены вечером 15 мая в центре Петербурга, когда возвращались из спортивного клуба. Через некоторое время была названа сумма выкупа: сначала 10, затем 7 млн. евро, потом сумму "снизили" до 2 млн. долларов. Начались затяжные переговоры.

Детей вернули по очереди. В ночь с 27 на 28 июня - Сашу Бородулину. Её сразу отвезли в клинику, но ни травм, ни следов насилия на её теле не обнаружили. Возможно, Саше давали сильные успокоительные: её реакция на некоторые вопросы была заторможенной.

А 1 июля был освобождён и Дима Бородулин.

- Диму мы осмотрели, покормили, он неплохо поел, - рассказывает Павел Коренев, заместитель главного врача детской больницы N 1, куда преступники подкинули мальчика. - Он не казался испуганным, загнанным. Говорил, что его принесли в большой сумке. Состояние ребёнка мы оценили как относительно удовлетворительное.

В милиции не скрывают, что дело ещё не доведено до логического завершения. Ведь преступники пока на свободе. Прокуратура города утверждает, что за детей не заплатили ни копейки выкупа. Семье предоставлена охрана, за домом ведётся пристальное наблюдение.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно