Примерное время чтения: 3 минуты
108

Давида выписали, но...

СЕЗОН отпусков и отдыха продолжается. Но не для добрых сердец наших читателей. Об этом можно с уверенностью судить по количеству ваших звонков и поступивших для наших подопечных денег.

БЛАГОДАРЯ вам, наши читатели, мы закончили сбор средств (450 тыс. руб.) для Семёна Прибыткова, которому после рокового прыжка с батута судьба уготовила пытку, приговорив к полной неподвижности ("Роковое сальто", "АиФ" N 22). Врачи больницы города Мурома, откуда мальчик родом, провели операцию на позвоночнике, но явного улучшения не произошло. НИИ травматологии и ортопедии Нижнего Новгорода взял Семёна на реабилитацию. Обследование показало, что одним консервативным лечением не обойтись, и бригада нейрохирургов провела повторную сложнейшую операцию. Сейчас Семён в тяжёлом состоянии, но всё отделение гнойной хирургии во главе с заведующим к. м. н. А. Б. Зайцевым прикладывает все усилия для спасения Семёна, за что им большое человеческое спасибо!

Когда номер готовился к печати, Давида Давыдова из Ставропольского края ("Имя для сына", "АиФ" N 5, 2007 г.) выписали из клиники г. Идар-Оберштайна (Германия) и направили на продолжение лечения в РДКБ г. Москвы. В Германии Давиду провели пересадку костного мозга, но трансплантация, к сожалению, не удалась: костный мозг донора отторгнут. А как мы надеялись, что всё сложится успешно с первого раза! Именно у людей, страдающих талассемией (редким заболеванием крови), трансплантация костного мозга удаётся зачастую только со второго или даже с третьего раза. Несмотря на отрицательные результаты, Давид чувствует себя нормально.

О Владике Чикунове из многодетной семьи, который из-за сильного искривления ноги играл в футбол... лёжа, мы неоднократно писали ("Дайте Владику опору!", "АиФ" N 44, 2006 г.; "Вернулись с надеждой", N 9, 2007 г.). В феврале немецкие врачи вынесли обнадёживающий вердикт: будет ходить! Благодаря лечению, которое оплатили вы, наши читатели (37 тысяч евро), в прошлом месяце Владик выехал в гамбургскую клинику. И вот первые результаты. Операция прошла успешно! Сейчас колено мальчика сгибается на 45 градусов, а после реабилитации врачи обещают - на все 90. Футболистом, наверное, Владик не будет, но к его приезду мы готовим подарок - мяч и амуницию для всей футбольной команды семьи Чикуновых. А также компьютер, о котором Владик очень мечтает.

Нам помогали: Мамедов Ф. А. (Москва), Токарева А. Ф. (Самара), Боев В. И. (Курск), Марченко Ю. М. (Воронеж), Юдина Е. В. (Калининград), Пеплов Д. В. (Кострома), Зайцева Л. С. (Красноярский край), Мишина Л. П. (Тюмень), Зарипова Р. К. (Уфа), Куделенко О. А. (Новосибирск), Рузанкина Н. А. (Ульяновск), Хрупина А. А. (Тюменская обл.), Джангалиев А. С. (Магаданская обл.), Малышко Л. Я. (Ростовская обл.), Перцева О. А. (Кемерово), Уразаева А. А. (Московская обл.), Кирсанова Н. М. (Оренбург), Тимофеева О. Л. (Чебоксары), Реус О. П. (Краснодар), Захарова А. П. (Санкт-Петербург), Андросова Н. В. (Ростовская обл.) и многие другие. Большое спасибо!

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно