Примерное время чтения: 1 минута
63

Экспертиза дарит надежду

Моему 3-месячному племяннику поставили диагноз "атипичный эписиндром". Пожалуйста, объясните, что это такое и лечится ли это заболевание современными средствами. Какие перспективы вылечить нашего малыша?
М. Г р и г о р ь е в а, Москва

Отвечает начальник филиала N 74 Федерального осударственного учреждения Главного бюро медико-социальной реабилитации по городу Москве, д. м. н., профессор Валерий ПОЛУНИН:

- В ДАННОМ случае необходимо прежде всего ориентироваться на лечение именно вашего племянника с помощью высококвалифицированного невролога-педиатра, а не на диагноз, который был ему установлен. Диагноз "атипичный эписиндром", установленный у ребёнка, свидетельствует о том, что он требует дальнейшего уточнения и последующего наблюдения за малышом. В настоящий момент требуется коррекция нарушений здоровья с обязательным использованием рекомендаций именно невролога-педиатра. При этом реабилитационные мероприятия должны быть направлены на весь организм ребёнка, включая воздействие на его окружение. Главное - настроиться на выздоровление, так как ранняя диагностика и своевременное лечение обеспечат эффективное восстановление здоровья.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно