Примерное время чтения: 6 минут
255

Курорт без романа - деньги на ветер?

Летом тысячи людей едут в отпуск к морю. Отдохнуть душой и телом. И не только в смысле загара. Иногда это хорошо, а иногда...

О ТОМ, как быть, если у вас закрутился жгучий курортный роман, каковы его плюсы и минусы и что делать, если коварный ловелас "поматросил и бросил", расскажет и ответит на вопросы читательниц известный психотерапевт Андрей КУРПАТОВ:

- О КУРОРТНЫХ романах я знаю со слов тех, кто обратился ко мне за психологической помощью. В большинстве своём это женщины, и чаще всего они говорят о чувстве разочарования и обиды. Они отправляются к морю за счастьем, а привозят из поездки чувство, что тебя обманули, твоей доверчивостью воспользовались, что мужчинам нельзя доверять в принципе.

"Он уехал, я осталась"

Два месяца назад я отдыхала в Геленджике, где познакомилась с симпатичным брюнетом. Он из Москвы. Читал мне стихи, обещал забрать меня к себе... Но вот прошло время, а от него ни ответа, ни привета. Звоню ему - не берёт трубку. Что мне делать?
Марина, Самара

- ДОРОГАЯ Марина, не хочется вас огорчать, но делать вам уже ничего не нужно. Только если одну мелочь - очнуться. Мужчина продемонстрировал "верх" ухаживаний, а вы сделали из этого вывод, что вам предстоит большое счастье на долгие годы. Но с подобными умозаключениями вряд ли можно торопиться. Отношения складываются постепенно, чувства проверяются временем. Курорт - хорошее место для отдыха, но не для того, чтобы узнать, понять и по-настоящему полюбить человека.

Стоит ли теперь плакать? Не стоит. Нужно понять, что, во-первых, курорт - это не то место, где следует искать своё семейное счастье (только женщины едут на курорт с такими идеями). А во-вторых, не нужно торопиться с выводами, пока страсть бежит впереди всего остального.

Не расстраивайтесь! Удачи!

"Как отшить ловеласа?"

Хочу поехать на юг, чтобы одной спокойно отдохнуть. Но подруги предупреждают: "Осторожнее, будут липнуть ловеласы". Скажите, как мне отличить нормального мужчину от искателя приключений?
Татьяна, Нижний Новгород

- ДОРОГАЯ Татьяна, самое простое правило: если ты не хочешь привлекать к себе внимание, ты не должна к себе его привлекать. Понятно, что женщина всегда хочет выглядеть сног-сшибательно, но эта прихоть имеет свою цену. Если вы отправляетесь на курорт с двумя десятками вечерних платьев и килограммами косметики, трудно рассчитывать на то, чтобы оказаться "незаметной".

Ведите себя соответственно. Как? А так, чтобы по вам было видно, что вы не готовы заинтересовываться. К сожалению, многие женщины не понимают, что они кокетничают даже тогда (а подчас - особенно тогда), когда пытаются кого-то игнорировать. Если вам кто-то неинтересен, вы как человек культурный должны демонстрировать уважительную незаинтересованность. Иными словами, "отшивать" и "посылать" - это и некультурно, и недальновидно. Вы готовы выслушать, а потом любезно продемонстрировать незаинтересованность: "Ваше предложение понятно. Спасибо большое. Но у меня уже есть планы, и я не собираюсь их менять. Всего доброго". Если вы эмоционально не вовлекаетесь в процесс общения - ни положительно, ни отрицательно, - противоположная сторона инстинктивно теряет интерес.

Отличного вам отдыха!

"Может, это судьба?"

Отдыхала на море, за день до отъезда познакомилась с мужчиной. Между нами вспыхнула искра. Он теперь звонит, настаивает на встрече, а я... пока сомневаюсь. Скажите, возможна настоящая любовь после суток тесного общения?
Екатерина, Санкт-Петербург

- ДОРОГАЯ Екатерина, возможно всё что угодно, включая и настоящую любовь после суток, как вы пишете, "тесного общения". Но если вы меня спрашиваете, что вам делать в сложившейся ситуации, то это вопрос не по адресу. Всё зависит, во-первых, от того, что вы чувствуете, а во-вторых, от того, насколько хорошо вы информированы. Быть может, если вы действительно думаете, что этот человек, что называется, "ваш", лучше не ждать его к себе, а поехать к нему самой? Заодно поймёте, кто он, как живёт, чем занимается и так далее. Пока вы имеете недостаточное количество информации для того, чтобы думать о любви "до гроба". А получить её вы можете только одним способом - в процессе общения, продолжения отношений. Удачи!

Андрей Григорьев-Апполонов: "Она быстро стала моей"

- МОЯ жизнь до 20 лет проходила на курорте - в родном городе Сочи. Был случай, девушка приехала отдыхать в Сочи с другом, а закончила отпуск со мной. Мы встретились на дискотеке. Я почувствовал взаимный интерес, и уже через два дня она была моей. Её друг проглотил обиду и уехал. Мы не расставались до конца её отпуска. А потом ещё и встречались год. Затем роман затих, но дружба осталась. До сих пор. И не только с ней, что интересно, но и с тем её парнем.

Сергей Безруков: "Я был настойчив..."

- МЫ с женой познакомились в Греции. Когда я впервые увидел Ирину, меня пронзила её красота. Я был настойчив, не мог себя сдерживать. Ириша была тогда замужем, и я был несвободен, хоть и не женат. Улетая из Греции, в самолёте я написал на обороте своей визитки слово "Жду" и поставил три восклицательных знака... Долго ждал, ей было трудно позвонить. Ирина сомневалась, и её можно понять. Но наконец раздался звонок, я услышал её голос и не мог сдержать своей безумной радости. После этого всё началось по-настоящему.


СЕКС-ТУРИЗМ ПО-РУССКИ

ПОСЛЕДНИЕ годы российские женщины стремятся на отдых в Турцию, Египет, Грецию, чтобы провести жаркие ночи в объятиях местных мачо.

НО НЕ ВСЁ так просто. В Интернете появились "чёрные списки" южных, преимущественно турецких и египетских, мужчин-альфонсов, которых нужно опасаться. Они назойливы в ухаживаниях, но ненавязчиво выкачивают из женщины деньги. В обмен она получает кучу комплиментов и горячий секс. Туристка теряет голову и продолжает спонсировать "несчастного" возлюбленного, уже вернувшись домой, потому что он выдумывает кучу проблем с больными родственниками и т. д. А она всё будет ждать...

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно