Примерное время чтения: 3 минуты
113

"Ё" моё

М. ШВЫДКОЙ, глава Роскультуры: "В стремлении к упрощению правописания нужно где-то и остановиться. Мы подошли к моменту, когда простота - не сестра таланта, а именно хуже воровства".

В переводе с "роскультурного" на русский: у нашей культуры уже почти всё украдено, но точки над буквой "ё" чиновники в обиду не дадут!

А. ЧИЛИНГАРОВ, вице-спикер Госдумы: "Мы задачу, которая была поставлена, выполнили: российский флаг находится теперь точно в точке Северного полюса. Существует морское право, право так называемой "первой ночи", и мы его использовали!"

Чтобы пользоваться правом первой ночи в отношении Арктики, надо быть полным отморозком! Несмотря на редкое и красивое имя, больно уж она велика и холодна...

Ю. ШАРАНДИН, сенатор: "Известно, что до сих пор на территории России действует структура, которая подпитывает Березовского".

Уж не правоохранители ли имеются в виду? До сих пор лучшей поддержкой положения БАБа (особенно за рубежом) были их постоянные требования выдать беглого олигарха.

В. ФЁДОРОВ, сенатор, бывший глава ГИБДД: "Чем выше штрафы, тем лучше профилактика, поскольку людям будет очень накладно нарушать ПДД".

Мысль, может быть, и правильная, но есть одно "но". А что если по принципу "лучшая профилактика заболеваний - расценки на лечение" захотят жить не только милиционеры, но и врачи?

Г. ОНИЩЕНКО, глава Роспотребнадзора: "Наши предки, чтобы уберечься от болезней, проходили крестным ходом по городам и сёлам с целью изгнать "моровые поветрия", то есть инфекционные заболевания".

Раньше утренняя молитва Роспотребнадзора звучала так: "Господи, спаси нас от молдавского вина и прибалтийских шпрот!" Теперь её стоит дополнить особым пунктом о китайских игрушках, в которых нашли свинец.

М. СААКАШВИЛИ, президент Грузии: "Грузия - не та страна, которую можно легко проглотить. Она застрянет в глотке и отравит существование".

Неужели минеральная вода "Боржоми" и вправду так ядовита?

Н. НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана: "Я не понимаю, почему президент России должен завершать своё президентство и уходить".

То, что этого не понимает президент Казахстана, ещё можно пережить. Лишь бы это понимал президент России.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно