122

Приколы нашего поп-городка

Музыкальный обозреватель "АиФ" Владимир ПОЛУПАНОВ часто оказывался свидетелем весёлых ситуаций, связанных с известными артистами эстрады. И убедился: и у самих звёзд, и у их поклонников неплохое чувство юмора.

К ЛИДЕРУ "Чайфа" Владимиру Шахрину, обедавшему в ресторане, подошёл пьяный посетитель, хлопнул по плечу и громко произнёс: "Привет, "Чай вдвоём". - "Какой я тебе "Чай вдвоём"?" - возмутился лидер "Чайфа". - "А-а, старик, я понял, ты сегодня один", - развёл руками незнакомец.

В ОДНОМ из московских клубов проходил концерт "ДДТ". После выступления в гримёрку к Шевчуку ввалился сильно нетрезвый молодой актёр Артур Смольянинов ("9 рота", "Жара"). Долго благодарил Шевчука за прекрасные песни, припадал к руке, норовя её поцеловать. Потом вообще попытался встать на колени. Шевчук прервал поток благодарностей словами: "Ты смотри, главное, не разменивайся на сериалы. Снимайся только в большом хорошем кино". На что Смольянинов (вставляя через каждое слово - "бл...") ответил: "Никогда ... не буду ... сниматься в сериалах. А знаете почему? Потому что я - ПАЦАН!"

ПЕРЕД концертом Валерии в Челябинске директор певицы привела в гримёрку одного из своих родственников, чтобы познакомить с артисткой. "Гамлет", - представился тот и вручил певице цветы и... два ведра долмы. Валерия решила отблагодарить нового знакомого, оказавшегося армянином, особенным образом. "Вы можете подняться ко мне на сцену во время концерта, вручить этот замечательный букет, и я при всех скажу: "О Гамлет, это вы? Я вас узнала!" - предложила Валерия. Во время концерта родственник приблизился к сцене, протянул певице цветы, и Валерия, начисто забывшая его имя, произнесла в микрофон: "О Самвел, я вас узнала". - "Я не Самвел, а Гамлет", - обиделся армянин.

В ОДНОМ из ночных клубов столицы на Новом Арбате проходила презентация группы "Премьер-министр". Еда была выставлена на столах, а выпивку официанты наливали за стойкой бара, пробиться к которой было очень сложно. Находчивый Борис Моисеев вклинился в толпу с криками: "Ребята, пропустите, пожалуйста, я на электричку опаздываю!" Толпа расступилась, поверив. Через пятнадцать минут Моисеев, проживающий в пяти минутах езды от Арбата, опять ломился к стойке с воплями: "Я опаздываю на самолёт, пропустите!" Самое удивительное, что эту процедуру он проделал за вечер ещё раза четыре, и каждый раз это безотказно срабатывало.

В "Лужниках" проходил сборный концерт, по окончании которого должна была состояться пресс-конференция всех участников действа. Завершал программу дуэт "Руки вверх". За кулисами томились артисты, терпеливо ожидая окончания их выступления. Дуэт, как назло, продолжал выходить "на бис". Наконец Александр Шевченко (работавший тогда продюсером Алсу) не выдержал: "Надо ребятам объяснить, что долго не кончать - это достоинство мужчины, а не артиста".

"Фабрикант" Пьер Нарцисс возвращался в Москву с гастролей в Новокузнецке. В самолёте исполнитель крепко уснул. Стюардесса, решившая, что "шоколадный заяц" в стельку пьян, вызвала наряд милиции. Когда артиста конвоировали в отделение, директор Нарцисса стал стыдить стражей порядка: "Что вы делаете? Это же известный артист, который поёт "Шоколадный заяц"!" На что милиционеры ответили: "А нам по фигу, заяц это или слон".

Перед выступлением в "солянке", которая обычно всегда проходит под фонограмму, участники группы "Любэ" за кулисами распивали спиртное. Музыканты так увлеклись, что выбежали на сцену, когда уже зазвучала "фанера". В спешке барабанщик забыл палочки и весь номер "отбарабанил" ладонями.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно