Примерное время чтения: 9 минут
4412

Внебрачные дети звёзд. Кто и как рожает от известных людей: сначала любовь, потом деньги, иногда и шантаж

Долгое время "русская чёрная пантера" Анжела Ермакова принципиально не рассказывала ничего о своих отношениях с известным теннисистом Борисом Беккером. Но совсем недавно выпустила книгу, в которой обнародовала некоторые подробности этой истории. От интервью Анжела до сих пор отказывается. "АиФ" стал единственным изданием, для которого она сделала исключение.

Анжела Ермакова: "Родить от чемпиона - это победа!"

- АНЖЕЛА, с какой целью вы снова вспомнили об этой истории?

- Долгое время я полагала, что, если не буду ничего говорить, о происшедшем все благополучно забудут. Но, поскольку моя дочь стала участвовать в показах мод и сниматься в кино, снова начали вспоминать эпизод нашего знакомства с Борисом Беккером. Мои знакомые убедили меня в том, что я должна сделать своего рода ответ Чемберлену - написать книгу, рассказывающую, как в действительности складывалась моя судьба.

- И как же она складывалась?

- Я никогда не была ни моделью, ни официанткой, как писала российская пресса. Я училась в инязе и одновременно работала переводчицей. В перестроечной России ещё мало кто хорошо владел английским языком, и переводчики были на вес золота. Меня пригласили на работу в театр Марка Розовского, туда приехал английский режиссёр Роберт Линч ставить спектакль. Через Линча я познакомилась с продюсером кинематографической фирмы в Лондоне, который пригласил меня к себе на работу. Одновременно мне сделал предложение руки и сердца англичанин. И я, решив, что в России меня ничто не держит, переехала в Лондон.

Борис был готов на всё ради меня

- ВЫ РАССКАЗЫВАЛИ, что вам нравятся исключительно голубоглазые блондины. Беккер благодаря своей внешности попал в поле вашего зрения?

- История с Борисом произошла 8 лет назад. Он был интересным, непредсказуемым. Помимо того что он - голубоглазый блондин, Беккер попал на "вершину пирамиды", а женщин всегда привлекают победители.

- А вас не останавливало то, что он был женат и у него растут дети?

- В тот момент я не думала об этом. Когда мы встретились, я не знала, что Борис так знаменит. Хотя по его манере держаться или поведению было понятно, что он победитель, а не лузер. И его желание рисковать всем ради меня очень льстило. Каждой женщине приятно, когда мужчина готов всё из-за неё потерять. Другое дело, позже он испугался и пошёл на попятную.

- Когда вы узнали, что беременны, не возникало мысли не связываться и сделать аборт?

- Ни на секунду! Мне было совершенно ясно, что у меня будет генетически красивый ребёнок. Дочь чемпиона, а не дворника. И что за это можно всё отдать.

- Вы были уверены, что Борис будет помогать вам в воспитании дочки?

- Я не думала об этом. Да, конечно, страшно быть беременной и одной, но я же знала, от кого этот ребёнок. Что отец её не оставит. Неожиданным был разгоревшийся скандал. Думаю, на Бориса нашло какое-то наваждение, когда он пошёл на попятную. Ведь до этой истории он не совершал неправильных поступков, которые были бы преданы огласке. Для людей он был героем, который всегда поступал правильно и благородно.

- Ваши адвокаты прочили вам победу?

- Я пошла к адвокатам, которые защищали принцессу Диану во время развода с принцем Чарльзом. Они мне сразу сказали, что мой случай очень простой: если это его ребёнок, он должен о нём заботиться. К тому же и по Аниным фотографиям, и по поведению Бориса было понятно, что это его ребёнок. Сложность оказалась в том, что я проявила мягкость, которую приняли за трусость. Если бы я сразу подала на Бориса в суд и поведала подробности журналам, думаю, дело разрешилось бы намного быстрее и проще. Но я старалась избежать скандала и договориться мирным путём. Хотела дать человеку шанс остаться на высоте, а не испытывать унижение двойного поражения. Но это оказалось невозможно.

- Почему вы сами не сразу сообщили Борису о том, что у него есть дочь?

- Потому что не люблю сама звонить мужчинам. До этого искал меня он, а потом неожиданно пропал. И я решила: раз он пропал, не буду звонить, пока в этом не возникнет реальной необходимости. Позже я составила письмо, в котором намёками давала понять, что у Бориса теперь есть дочь, и отправила его по факсу к нему в офис. Он перезвонил мне на следующее же утро. Правда, потом скрывался от теста ДНК. Хотя было очевидно, что это его ребёнок и тест ДНК это подтвердит.

Аня знает правду об отце

- Когда Борис впервые увидел Аню?

- После суда, когда ей было уже почти 2 года. Она сначала его испугалась. Пока шёл суд, мы с ней в течение года не выходили из квартиры, потому что журналисты постоянно устраивали засады у моего дома. Однажды нам бросили через дымоход "посылку" с сероводородом, чтобы мы выскочили на улицу и они смогли нас сфотографировать. С дочкой мне приходилось "гулять" на балконе.

- Аня знает всю историю?

- Конечно, не всё. Аня знает, что папа её не хотел, что мне пришлось пойти в суд. Поскольку моя дочь в большей степени англичанка, чем я, то, когда она услышала эту историю, её очень удивило, как же папа мог быть таким невоспитанным.

На сегодняшний момент папа души в ней не чает, так как чувствует себя виноватым. Они видятся часто, когда Борис приезжает в Лондон или приглашает нас на каникулы на Майорку или в Майами. Аня очень рада была узнать, что у неё есть братья. И мальчики, в свою очередь, тоже обрадовались младшей сестре.

- Ещё детей от чемпиона не планируете?

- От этого чемпиона - нет (смеётся). Может, от какого-то другого, из другой области. Я очень люблю детей и с удовольствием родила бы ещё от генетически здоровых и красивых мужчин, которые при этом обладали бы ещё духовными и эстетическими качествами. Но на сегодняшний момент я с такими мужчинами не знакома.

Валентина ОБЕРЕМКО, Монако - Монте-Карло

ЕРМАКОВА - БЕККЕР: КОМУ ЧТО?

ЛОНДОНСКИЙ суд в 2001 г. разрешил спор между Анжелой Ермаковой и Борисом Беккером, в результате чего Борис Беккер признал своё отцовство по отношению к Ане Ермаковой, дочери Анжелы, и присудил Борису выплату компенсации и алиментов. Конкретная сумма компенсации не была названа, так как Борис пообещал выделить немалые средства на воспитание своей дочери. Немецкие СМИ писали, что сумма алиментов составляет около 4 тысяч долларов ежемесячно.

"Случайные" чада?

В СВОИХ интервью звёзды часто иронично рассказывают о женщинах-аферистках, которые объявляются с заявлениями в духе: "У меня от тебя ребёнок! Помнишь гастроли в городе N?" Многие кумиры вынуждены открещиваться от отцовства, которое им то и дело приписывают поклонницы. Но, как показывает практика, не все артисты так уж безгрешны.

У ТЕЛЕВЕДУЩЕЙ Екатерины Одинцовой двое детей от политика Бориса НЕМЦОВА. Их знакомство произошло в Нижнем Новгороде. Тогда Немцов был губернатором Нижегородской области. Екатерина работала на местном ТВ. Одинцова родила от Немцова сына Антона. Потом родилась дочь Дина. Сегодня у Одинцовой и Немцова - дружеские отношения, они вместе ездят на отдых с их детьми. Борис Ефимович купил Екатерине и детям квартиру на Чистых прудах в Москве.

Третий внебрачный ребёнок лидера правых - дочка Соня. Её мама - бывшая секретарша Бориса Ефимовича и его нынешняя гражданская жена.

Кстати, все эти годы Немцов продолжает формально состоять в браке со своей единственной законной супругой - Раисой.

У СЕКС-символа 80-х Николая ЕРЁМЕНКО - две дочери. Первая, Ольга, родилась в официальном браке. Вторая дочь, Татьяна, - внебрачный ребёнок. С Людмилой, матерью Тани, артист познакомился в 1995 году на съёмках картины "Сын за отца...". Люся была ассистенткой режиссёра...

Когда Ерёменко исполнилось 50, он принимает решение после 25 лет брака расстаться с женой и оформить отношения с Люсей, с которой жил на тот момент в своей новой московской квартире. Но не успел - тромб прервал жизнь актёра. После смерти своего гражданского супруга Людмила вернулась в Минск. Через суд она добилась, чтобы ей разрешили взять фамилию Ерёменко.

СО СВОИМ внебрачным сыном Данилой Дмитрий ПЕВЦОВ познакомился, когда мальчику было уже 5 лет. Ещё до брака с Ольгой Дроздовой у актёра был роман с однокурсницей. Она забеременела... После рождения ребёнка Ляля уехала в Канаду. Спустя несколько лет она приехала в Москву в отпуск... Когда Дмитрий увидел мальчика, сомнений в том, что отец именно он, у Певцова не возникло. Известный актёр признал своего сына и теперь помогает ему.

О СУЩЕСТВОВАНИИ дочери Даши режиссёр Андрон КОНЧАЛОВСКИЙ узнал случайно. Кто-то оставил ему сообщение на автоответчике: "Андрей Сергеевич, вы, наверное, не знаете, но у вас растёт замечательная дочь и мама её бедствует. Мама - Ира Бразговка". Режиссёр нашёл телефон Ирины, певицы, с которой у него был быстротечный роман. Бразговка призналась: действительно, Даша - его дочь. Когда Андрей Сергеевич впервые увидел Дарью, ей было 17 лет.

У ВАЛЕРИЯ ЗОЛОТУХИНА - внебрачный сын Иван от актрисы Ирины Линдт. Сын Ирины и Валерия Сергеевича в роддоме сразу получил звание "Богатырь года" - Ваня Золотухин родился весом 4 килограмма 380 граммов.

Линдт говорит, что, конечно же, как и любая женщина, хочет полноценную семью, но никогда не требовала, чтобы Золотухин развёлся со своей супругой Тамарой. Сегодня многие в театральном мире говорят о том, что актёр расстался с Ириной, но ни он, ни она не комментируют эти слухи.

ВНЕБРАЧНАЯ дочь есть и у Андрея МАКАРЕВИЧА. 21-летняя Дана сама позвонила отцу и предложила встретиться.

У лидера "ДДТ" Юрия ШЕВЧУКА в Германии - сын, и певец от него тоже не отказывается.

Популярный в 80-х Михаил МУРОМОВ - пожалуй, рекордсмен по количеству внебрачных детей. Тех, кого он признал, - пятеро.