Примерное время чтения: 2 минуты
113

Взятка в 7 млн. евро: соображали на троих?

На прошлой неделе появилась информация о поимке "сотрудника ФСБ" Юрия Гайдукова на взятке в 1 млн. евро.

ЗА КОММЕНТАРИЕМ "АиФ" обратился в Центр общественных связей ФСБ России. Вот что нам ответили: "6 сентября 2007 года Федеральной службой безопасности совместно со Следственным комитетом при Генпрокуратуре Российской Федерации проведена операция по пресечению противоправной деятельности преступной группы, вымогавшей крупную сумму в иностранной валюте у руководства ОАО "НПО Энергомаш" за исключение из материалов проверок Счётной палаты РФ выявленных нарушений действующего законодательства.

В состав указанной группы входили коммерсанты А. Гогичаев, Н. Серых, а также начальник Инспекции Счётной палаты РФ Ю. Н. Гайдуков, прикомандированный к указанному ведомству от Минобороны РФ.

В ходе проведения операции непосредственно в момент получения взятки в сумме 1 млн. евро был задержан Серых Н. Н., в отношении двух других фигурантов получены материалы, прямо свидетельствующие об их участии в указанном преступлении.

В процессе проводившихся мероприятий было установлено, что злоумышленники предполагали получить 7 млн. евро. 1 млн. евро - наличными, оставшуюся часть им должны были перечислить с использованием банковских переводов.

В настоящее время в рамках возбуждённого уголовного дела продолжается проведение следственных и оперативно-разыскных мероприятий. Ю. Гайдуков, А. Гогичаев и Н. Серых задержаны, в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно