Примерное время чтения: 3 минуты
91

Сногсшибательный мандат

В. ЛУКИН, уполномоченный по правам человека: "Зачастую очень трудно различить, догоняют они (сотрудники ГИБДД. - Ред.) преступников или пешеходов".

Только настоящий правозащитник может задавать "органам" такие дурацкие вопросы. Кого они догонят - тот у них и преступник!

В. ГРУЗДЕВ, депутат Госдумы: "Я туристом (на МКС. - Ред.) не полечу никогда, потому что для меня всегда было важно выполнять именно государственные поручения".

Судя по биографии г-на Груздева, кроме как депутатствовать, он хорошо умеет торговать (основал одну крупную сеть супермаркетов) и разведывать (служил в одной из российских спецслужб). Интересно, по какой из этих специальностей Родина могла бы использовать его в космосе?

А. ГОРДЕЕВ, министр сельского хозяйства: "Корова по своим физиологическим показателям близка к человеку, и телёнок родится через 9 месяцев. На значительный рост бурёнок надо рассчитывать не ранее чем через 5 лет".

Когда человека и скотину сравнивает министр сельского хозяйства, это нормально. Но хотелось бы знать: каким ещё членам правительства и прочим государственным деятелям в голову приходят подобные параллели?

А. СОКОЛОВ, министр культуры: "Надо отделить мух от котлет... В эту выставку (коллекцию русского соцарта в Париже. - Ред.), как своего рода загрязнение окружающей среды, попали те полотна, которые нам стыдно демонстрировать".

Редкий позитивный пример не раздвоения, а растроения личности. Когда министру стыдно за скандальную культуру, он чувствует себя А. Соколовым. Когда говорит о загрязнении - О. Митволем. И можно только догадываться, кем он себя чувствует, когда говорит о мухах и котлетах.

А. ЛУКАШЕНКО, президент Белоруссии: "Я очень переживаю, чтобы Россия не скатилась в советские времена".

И как же Александру Григорьевичу не переживать: в советских временах, где его стараниями всерьёз и надолго застряла Белоруссия, обеим странам просто не хватит места.

М. СААКАШВИЛИ, президент Грузии: "Я вас уверяю, что сейчас у правящей партии "Национальное движение" абсолютно сногсшибательный мандат".

Не этот ли мандат недавно сшиб с ног г-на Окруашвили, а до него - г-на Жвания?

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно