Примерное время чтения: 3 минуты
85

П-Р-О-М-А-З-А-Л!

Есть такой анекдот про мальчика, которого пытались по блату пристроить в консерваторию. Поскольку он не умел играть ни на каких инструментах, договорились, что мальчик просто ударит в тарелки и будет зачислен. Вся семья в сборе за столом, готовится к радостной встрече со студентом... Мальчик в соплях возвращается домой: "Не поступил". - "Почему не поступил?" - "Промазал!"

ПОЛИТИКИ поставили на кон эту победу России над Израилем. Она была нужна в предвыборной борьбе, чтобы потом заявить: вот видите, может быть, не всё получается, но зато в футбол мы стали играть лучше. Это могла быть такая национальная, объединяющая идея, которую мы никак не можем найти в последнее время. Вспомним, как радовались победе над Англией... И вот этот груз ответственности, который был на ногах у игроков и тренеров, сыграл против них. То, что творили игроки на поле в первом тайме, игрой назвать вообще было нельзя. Забегали, заиграли лишь после того, как им вставили по первое число в перерыве. Видимо, у игроков была надежда на то, что "там" договорились, как в том анекдоте. Ведь ходили слухи о том, что Абрамович должен был "простимулировать" израильтян.

Но главная причина нашего поражения в Тель-Авиве, конечно, более основательная. Здесь вопрос и в развитии футбола, и в материальной базе, и в полях, в детских школах и т. д. И в количестве легионеров. Почему такая плохая защита у нас? Да потому что нет российских игроков, которые были бы на этих позициях. Там сплошь иностранцы, которые затыкают дыры в чемпионате. Поэтому и пропускали мы так позорно. Игроки перекормлены, стимул у них практически отсутствует. Они все ездят на супердорогих машинах, у них уже коттеджи, квартиры в центре Москвы. У них всё есть. Называются просто астрономические суммы, которые они получают за нужный результат в течение чемпионата. Поэтому им уже ничего не нужно. Ну раз ничего не нужно, соответственно и настрой такой.

Да, собственно, и Хиддинку, по большому счёту, тоже ничего не надо. Ему положили оклад, у него есть только реноме, его доброе имя. Ну, уедет он через год и скажет: "Да вот, страна такая холодная и игроки какие-то несамоотверженные, поэтому буду тренировать другую команду". Пока всё это не закончится, мы, к сожалению, так и будем ждать, что хорваты ради нас обыграют англичан, а Андорра сенсационно не выиграет у нас.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно