Примерное время чтения: 3 минуты
136

Через дебри к миллионам

Кинг Кемп Жиллетт начинал с того, что разъезжал по просторам Америки и впаривал домохозяйкам бытовые мелочи - от зубочисток до мыла. Потом устроился в компанию по производству штопоров и пробок. Но всегда мечтал что-нибудь изобрести. Однажды утром он не смог побриться из-за того, что его бритва затупилась, а заточить её просто не было времени. Он безжалостно бросил её в мусорное ведро, и тут ему пришла в голову идея, что можно делать одноразовые бритвы. Идея есть, но потребовалось 11 лет проб и ошибок, прежде чем она принесла хотя бы цент. Зато потом он стал миллионером.

Изобретатель Сэм Эдисон начал зарабатывать себе на жизнь продажей газет, книг и сладостей в поездах. В 13 лет устроился на железную дорогу и стал автором, редактором и издателем железнодорожной газеты. Перебрав много профессий, он решил стать изобретателем. Причём не придумал ничего фундаментального - просто усовершенствовал изобретения. Например, электрическую лампочку и телефон сделал удобными для простого потребителя.

Состояние - из кресла

Многие миллионеры сколотили своё состояние на одной абсолютно безумной идее. Например, однажды 18-летний американец Шон Нельсон смотрел телевизор, лёжа на кровати, и думал, что удобнее было бы лежать на чём-то вроде огромного мягкого мешка. Он решил реализовать свою фантазию. Купил 13 м винила, раскроил его и набил мягким материалом. Друзьям и соседям понравилось, и они заказали ему такие же "кресла". Потом он открыл сеть магазинов. И заработал всего лишь за год 30 млн. долл.

Бизнес на слезах

А вот британский психолог Роджер Грей сделал бизнес на слезах. Везде и всюду рассказывал, что жизнь мужчин короче, чем женщин. И всё потому, что мужчины подавляют чувства и не плачут. Нашлось очень много желающих продлить свою жизнь, и Грей основал специальные платные курсы, на которых обучал мужчин плакать.

Один китаец, владелец бара, раскрутился на том, что назвал своё заведение "баром разбитых сердец". Он приглашал тех, кто разошёлся с любимым человеком. На столиках были разложены носовые платки и расставлены пузырьки с успокаивающими каплями. Можно плакать, никого не стесняясь. Кроме того, в пабе стоят специальные куклы мужчин и женщин - для того чтобы клиент мог побить их и хоть так компенсировать горечь утраты.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно