Примерное время чтения: 2 минуты
87

Нарушителям не хватит тюрем?

После того как с нового года в России за грубые нарушения ПДД водителей начали сажать под административный арест на 15 суток, выяснилось, что на всех лихачей не хватает тюремных камер.

ГОСАВТОИНСПЕКЦИЯ в тревоге - ведь сейчас счёт арестованных автолюбителей уже пошёл на сотни.

"В одной только Москве к 15 января за различные нарушения суды приговорили к аресту 16 нерадивых водителей, - рассказал "АиФ" руко.водитель пресс-службы Депар.тамента обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) МВД РФ Владимир Шевченко. - А в Республике Алтай власти даже отдали распоряжение в срочном порядке построить специальный из.лятор временного содержа.ния, так как недисциплини.рованным автолюбителям не нашлось мест в уже существующих пенитенциарных заведениях". Глава Республики Алтай Александр Бердников вынужден был отдать такое распоряжение после того, как за две недели наступившего года в регионе с населением чуть более 200 тысяч человек к 15-суточному аресту были приговорены 25 водителей. В других субъектах дела обстоят ещё серьёзнее. Так, на Южном Урале за решётку попали 270, а в Тюменской области 219 автомобилистов. По словам сотрудника отдела пропаганды Управления ГИБДД ГУВД по г. Москве Игоря Колоскова, до 15 января 2008 г. в столице в суды направлено 120 дел по нарушениям, которые нака.зываются административным арестом.

По данным ДОБДД, вступление поправок по ужесточе.нию наказаний за нарушение ПДД уже дало первые обнадё.живающие результаты: за две недели 2008 г. число аварий снизилось на 44%, а количество ДТП с летальным исходом по сравнению с тем же перио.дом прошлого года уменьшилось на 70%.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно