Примерное время чтения: 4 минуты
139

Акция "АиФ" "Герои нашего времени". Место рождения - милиция

Мы продолжаем нашу акцию "Герои нашего времени", приуроченную к 30-летию "АиФ". Напомним - мы будем писать об "обыкновенных" людях, совершивших по-настоящему героические поступки и оставшихся в тени, потому что... Потому что в наших теленовостях больше внимания уделяется "подвигам" олигархов или "светских львиц". В прошлом номере "АиФ" (N 4 за 2008 год) мы написали о строителе, спасшем девочку из проруби, сегодняшний репортаж из Башкортостана - о милиционере, принявшем роды.

Пуповину обрезали ножницами

- В ОДИН из дней ко мне в кабинет начали заходить коллеги с какой-то дурацкой шуткой о том, что в туалете рожает жена моего подследственного, - вспоминает майор милиции Акрам КЯЗИМОВ. - Сначала я отмахивался от этих "глупостей", и только когда услышал, как страшно кричит от боли женщина, понял, что всё очень серьёзно. Бегу вниз, а сам думаю: надо зайти к экспертам, хотя бы стерильные перчатки взять. Халат нашли уже после того, как я роды принял. А пуповину обрезал обычными канцелярскими ножницами...

Из местных новостей: 23-летняя Екатерина Пономарёва, ставшая матерью уже в третий раз, благополучно разрешилась от бремени прямо в здании ОВД Уфимского района. Роль акушера-гинеколога выполнил дознаватель этого ОВД Акрам Кя зи мо в.

Катя оказалась в здании милиции неслучайно, она вместе с мужем приехала на допрос. Вернее, приехал он, а жена всего лишь сопровождала его, а потом планировала пойти в больницу на УЗИ. Но никакие исследования молодой маме уже не понадобились... Схватки начались, пока она сидела у двери кабинета. Сотрудницы ОВД обратили внимание на стоны, доносившиеся из туалета. А до этого кто-то из них слышал разговор: женщина говорила мужчине, что, кажется, рожает. Сопоставив одно с другим, они поняли: сейчас в отделении начнутся самые настоящие роды!

Куда бежать, что делать? Кто-то вызвал "скорую помощь", а несколько сотрудников кинулись к старшему дознавателю Акра-му Кязимову. Почему именно к нему? Дело в том, что он 10 лет проработал фельдшером на "скорой", а семь лет назад проходил службу в сводном отряде башкирской милиции в Чечне.

Роды прошли на "пятёрку". Родился мальчик, 42 сантиметра и 2 кг 600 г. Назвали Ильёй.

Сначала роды, потом допросы

- ВИДИМО, я всё-таки волновался, - смущается Акрам Имано-вич. - Мне почему-то показалось, что ребёнок очень большой. А когда на следующий день уже в роддоме увидел нашего "сына полка", оказалось, что он совсем кроха.

Вызванная карета "скорой помощи" приехала, когда всё уже завершилось. Задержку они объяснили тем, что сообщение поступило о болях в животе у беременной женщины. "Кто же мог знать, что здесь стремительные роды?!" - развели руками медики.

Елена Еромолина, и. о. заведующей роддомом, в который доставили молодую маму, очень удивилась, как это Кязимову удалось без осложнений принять роды:

- Этого правоохранителя смело можно назвать ангелом-хранителем ребёнка. Роженица, судя по карточке учёта беременных, была сложной.

- Вы как отпраздновали своё геройское "акушерство" ? - спросил "АиФ" у Акрама Кязимова.

- Какое там праздновать? У меня же весь день был расписан. Ребёнок родился в 11.35, а у меня на это время допросы были назначены. Так что сразу окунулся в работу с головой.

Любопытно, что у самого Акрама год назад появился сын Давид.

- На родах жены вы, наверное, присутствовали?

- Ни в коем случае. Я не понимаю этого модного поветрия, - ответил майор Кязимов.

Эта история закончилась благополучно не только для героического милиционера, малыша и его мамы. Повезло и отцу новорождённого -его... приговорили условно.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно