Примерное время чтения: 7 минут
80

Сочная Вырезка (24.09.2006)

В этой рубрике, ведущие обозреватели российской прессы называют три самые яркие публикации недели

Лев Гулько - обозреватель радиостанции "Эхо Москвы":

1. "Ведомости" (ср) - "Задачка для пиратов";

2. "Независимая газета" (ср)- "Российско-японская экономическая война";

3. "Газета" (чт) - "Комиссия при президенте взялась за пиратов".

Андрей Егоршев - обозреватель "Радио России", "Маяк", "Вести-ТВ":

1. "Трибуна" напрямую связала активность коррупции последнего года с отказом Путина баллотироваться на 3-й срок;

2. "Известия" - "Фидель Кастро рекламирует Адидас" - интересно, но не убедительно для такого издания как "Известия".

Андрей Андреев - главный редактор Парк.ру:

1. ДЕВУШКИ ДЕЛАЮТ И-НЕТ. Московский Комсомолец (газета) Анастасия КУЗИНА 19-09-2006.

Почтенный техасец смотрит на часы - наступил ли "счастливый час"? - и включает компьютер. Набрав имя любимого сайта, торопливо расстегивает штаны - на мониторе появилось молодое задорное тело, а значит - время пошло. Толстые пальцы шлепают по клавишам: "Привет, бэби! Займемся сексом?" Он видит, как юная девушка на экране сладострастно мнет свою грудь, затем получает ответ: "Конечно, папочка!" Далее у техасца и девушки на мониторе начинается интимное общение. Он дает команды - что ей делать и как. Она выполняет. Он смотрит, пуская слюни. И так до полного удовлетворения. Вика умерла в декабре прошлого года. Ее сердце не выдержало того, что она вытворяла с собой ежедневно по нескольку часов подряд. Вика была симпатичной зеленоглазой взбалмошной матерщинницей. Она часто напивалась, звонила мне из своего Ярославля в два часа ночи и болтала всякую ерунду - снимала стресс. Вместе с подругой Светой она работала в "вебкаме".

2. БОРЬБА С ПЕРЕГИБАМИ. "Коммерсант" (газета) ЕКАТЕРИНА Ъ-ЗАПОДИНСКАЯ 20-09-2006.

Вчера стало известно об увольнении гособвинителя Дмитрия Шохина, участвовавшего в процессе над экс-главой ЮКОСа Михаилом Ходорковским, с должности начальника отдела гособвинителей Генпрокуратуры. Одновременно обвинитель Камиль Кашаев, участвовавший в обоих процессах против сотрудника службы безопасности ЮКОСа Алексея Пичугина, был уволен с поста замначальника управления по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами. По мнению их коллег, таким образом команда генпрокурора Юрия Чайки решила дистанцироваться от знаковых фигур, приближенных к прежнему генпрокурору Устинову.

3. ИЗОЛЯЦИЯ И РЕВОЛЮЦИЯ. "Независимая газета", Юлия Петровская 21-09-2006.

В Вашингтоне рассчитывают на приход к власти в Москве левого политика, поддержанного либеральными силами

В ближайшие годы отношения между Россией и США значительно ухудшатся вне зависимости от того, какая администрация придет к власти в Вашингтоне: демократическая или республиканская. Америка будет добиваться изоляции высшего руководства РФ и реализации оранжевого сценария через своего "ставленника" на левом фланге. Кроме того, Вашингтон продолжит линию на подрыв энергетического суверенитета РФ и активизирует поддержку дезинтеграционных процессов на ее территории. Внешнеполитические усилия Москвы в СНГ США постараются подорвать, ускорив прием Грузии и Украины в НАТО.

Такие оценки содержатся в полученном "НГ" закрытом докладе "О вероятном сценарии действий США в отношении России в 2006-2008 годах", который распространен на этой неделе в Госдуме. Документ подготовлен экспертами Валентином Фалиным (бывший секретарь ЦК КПСС и посол СССР в ФРГ) и Геннадием Евстафьевым (бывший сотрудник СВР, генерал-лейтенант в отставке).

[...] Как спастись российской власти? Эксперты полагают, что Кремлю следует выдвинуть и организовать реализацию долгосрочной стратегии демократической модернизации в качестве ключевой миссии РФ на постсоветском пространстве и в мире в целом, а также переориентировать дипломатическую активность в СНГ на реально достижимые цели. Среди таковых - укрепление ЕЭП без Украины и создание в среднесрочной перспективе "конфедеративного ядра" Россия-Белоруссия-Казахстан с последующим подключением Узбекистана. Среди других важных рекомендаций - усилить работу с российскими НПО и развернуть широкую и эффективную борьбу с коррупцией.

Сабина Гаршина - Председатель Совета Финансового Пресс-клуба, обозреватель ТВЦ:

1. Рискованные игры вокруг Сахалина. Handelsblatt. Томас Виде 20 сентября 2006

2. "Известия" 21.09. Ирина Федотова "Опасная профессия. Какие предпринимательские риски можно застраховать"

3. "Новая газета" 21.09. Екатерина Иванова "ПРЕЗИДЕНТ СНИМЕТ МИГАЛКИ. ИЛИ МИГАЛКИ СНИМУТ ПРЕЗИДЕНТА"

Кузовлева Мария

1. "Коммерсант-Деньги" - "Первый среди бранных";

2. "Огонек" - "Яр и холод";

3. "Московские новости" - "Аромотерапия".

Поляков Иван - обозреватель "Европа плюс", "Времечко" ТВЦ:

1. "Коммерсант" - публикация о российских туристах, которых не пугают ни взрывы в Турции, ни переворот в Таиланде, не смотря на все происшествия, спрос на путевки продолжается;

2. "Жизнь" - публикация об автокатастрофе ведущего телешоу "Топ Гир" Ричарда Хаммонда

3. "Комсомольская правда" - статья о том, что найден затонувший пароход Челюскин.

Евгения Тихонова - обозреватель ИА "Русская Служба Новостей", Русское Радио:

1. О том, что авиакомпания "Пулково" может попасть в черный список Евросоюза, писала газета "Коммерсант". Статья называется: "Петербургу закрывают окно в Европу". Причины санкций не сообщаются. Участники рынка полагают, что угрозы Евросоюза могут быть рычагом политического давления на Россию в вопросе отмены сборов с иностранных авиакомпаний за пролеты по Транссибу.

2. "Независимая газета". Налог на бездетность, существовавший в СССР, может обрести второе дыхание. Таким образом, как подсчитала газета, примерно 21-н миллион совершеннолетних россиян, которые не имеют детей, будут наказаны за это рублем. Возможно, обещанное президентом пособие - 250 тысяч рублей за второго ребенка - будут платить за счет тех, кто не хочет рожать детей.

3. Каждый год на трассах России гибнет население небольшого областного города, - подсчитали эксперты "Новых Известий" . Это около 35-ти тысяч человек. Глава МВД Рашид Нургалиев на встрече с президентом заявил, что во всём виноваты автомобильные пробки, а также огромное количество машин со спецсигналами и синими милицейскими номерами. Даже если синие номера будут перекрашены в белые, проблема не будет решена, - полагает издание. Хотя бы из-за того, что на многих автотрассах люди, попавшие в ДТП, остаются один на один со своими проблемами: к ним не едет ГИБДД, из-за пробок не может пробраться "Скорая помощь".

4. Как стало известно газете "Ведомости", в следующем году государство тайно израсходует 666 миллиардов рублей. В этом году тайной покрыта даже часть расходов на культуру, спорт, образование и жилищно-коммунальное хозяйство. Эксперты газеты полагают, что закрытость создает больше возможностей для коррупции.

5. Газете "Коммерсант" удалось выяснить, каким НКО Общественная палата выделит часть денег из двухсот пятидесяти миллионов рублей бюджетных средств. В распоряжении издания оказался полный список победителей проведенного Общественной палатой конкурса. Из двух тысяч заявителей палата выбрала 516 победителей. Среди них не оказалось многих известных правозащитных движений, которые претендовали на господдержку НКО, зато в список победителей вошли минимум 17-ть НКО, которые возглавляют сами члены Общественной палаты. Также в списке есть, к примеру, организация "Союз православных граждан", принимавшая деятельное участие в разгоне майского гей-парада в Москве.

Алексей Фролов - ведущий РТР:

1. "Коммерсант" (пятн) - "Беслан приняли в расчет"- публикация о том, как выводы парламентской комиссии попали в Интернет;

2. "Комсомольская правда" (пятн) - "Объявлена война пиратам и папарацци" с комментарием фотокора Анатолия Жданова "Для меня это настоящая катастрофа".

Алашкин Павел - шеф-редактор Аиф.ру:

1. Аргументы и Факты "Ужин с людоедами"

Репортаж специального корреспондента АиФ, с острова Новая Гвинея о жизни первобытного племени.

2. Комсомольская правда - Киев. Как я была "заробитчанкой" в Москве

Материал о приключениях "гастарбайтерши" в Москве

3. Los Angeles Times "Для истории остается музыка, а не политика"

Статья о великом композиторе Дмитрие Шостаковиче, о его жизненном пути и политических взглядах.

Оцените материал

Также вам может быть интересно