Примерное время чтения: 4 минуты
136

Сочная Вырезка (09.11.2006)

В этой рубрике, ведущие обозреватели российской прессы называют три самые яркие публикации недели

Лев Гулько - обозреватель радиостанции "Эхо Москвы":

1. Журнал "Огонек" - статья "Чубайс без электричества";

2. Журнал "Огонек" - статья "Об эволюции русских барышень";

3. Газета "Новые известия" - статья "Три безусловных года".

Мария Кузовлева - главный редактор Сми.ру:

1. Журнал "Итоги" - статья "Классики и повременники";

2. Газета "Известия" - статья "Не спится, няня? ";

3. Газета "Коммерсант" - статья "Виселица к выборам".

Фролов Алексей- ведущий РТР:

1. Газета "Комсомольская правда" - статья о пробках в Москве;

2. Газета "Новые известия" - статья "Три безусловных года".

Евгения Тихонова - обозреватель Русская Служба Новостей:

1. "Независимая газета". Несмотря на внешне доброжелательные отношения Москвы и Астаны, Казахстан все настойчивее демонстрирует свое стремление к самостоятельной внешнеполитической игре. Президент Нурсултан Назарбаев, выступая на заседании Ассамблеи народов Казахстана, вновь заговорил о приоритете казахского языка над остальными и о возможном переводе казахской письменности с кириллицы на латиницу. Политически новая инициатива Казахстана выглядит как еще одно яркое проявление новой тенденции на пространстве бывшего СССР - потери Москвой своих последних союзников по СНГ.

2. "Новая газета". В деле об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской, похоже, появилась доминирующая версия. Следователи считают, что к этому преступлению могут быть причастны бывшие офицеры УВД Нижневартовска. Для одного из них журналистка добилась 11-летнего срока, двое других оказались в международном розыске за преступления, совершенные в Чечне, а еще шесть - под подозрением. Во время предварительного следствия и даже после суда над одним из преступников Политковская, по данным ее коллег из "Новой газеты", регулярно получала письма, телефонные звонки и послания по электронной почте, в которых ей угрожали убийством.

3. Газета "Известия". Главной новинкой сезона новогодних корпоративов, видимо, станет предложение провести фуршет в залах Ленинской библиотеки. Как пишет газета "Известия", аниматорские фирмы уже вовсю предлагают эту услугу серьезным клиентам. Почти 500 квадратных метров площади с уникальной акустикой и окнами, выходящими на Кремль, стоят недешево - 29-ть тысяч рублей в час. Агентства по организации праздников берутся привезти в Ленинку хорошую аппаратуру, диджея, стриптиз и даже салют. В стеклянных стеллажах коридора можно за отдельную плату выставить свои или же библиотечные экспонаты на тему вечеринки или просто для красоты.

Евгений Виноградов - выпускающий редактор "Рамблер Масс Медиа":

1. Журнал "Русский "Newsweek"", Михаил Фишман. Статья "Раздвоение двуличности". Президент решает "Проблему-2008" как римские цезари - разделяя и властвуя. Разделяя - буквально. Надвое. У нас в стране теперь всего по "два". Две госкомпании-монстра ("Роснефть" и "Газпром"), две партии власти, два наследника - "либерал" и "консерватор".

2. Газета "Ведомости", Юлия Федоринова. Статья "Калужская угроза" .Концерн Volkswagen заложил автозавод в Калуге, который будет выпускать 4 модели: Skoda Octavia и Fabia, Volkswagen Passat и Polo. Крупнейший проект иностранного автопроизводителя в России таит угрозу не только для "российских иномарок", но и "АвтоВАЗа".

3. Газета "The Times", Tony Halpin. Статья "Подписав газовый договор, Украина ставит под вопрос свою самостоятельность". Украине удалось, подписав с Россией новое соглашение по поставкам топлива по существенно сниженным ценам, избежать повторения прошлогоднего газового кризиса, однако к обязательству поставлять на Украину газ по цене не более 130 долларов (70 фунтов) за тысячу кубометров Россия "пристегнула" условия, которые обеспечат ей усиление влияния на своего бывшего советского сателлита.

Валерий Комиссаров - депутат Государственной Думы РФ, председатель Комитета по информационной политике:

1. Газета "Комсомольская правда" - материал о пробках в Москве;

2. Газета "Новые известия" - материал "Три безусловных года".

3. Газета "Ведомости" - материал о губернаторе Чукотки.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно