Примерное время чтения: 3 минуты
108

Дима Билан снова выступит на "Евровидении"?

"Первый канал" официально объявил о начале приема заявок на участие в российском отборочном туре 52-го конкурса песни "Евровидение-2007".

Свое желание принять участие в конкурсе высказали Сергей Лазарев ("Смэш"), Зара и другие участники "Фабрики звезд", "народные артисты" разных созывов, группы "Плазма", "Город 312". Не исключено, что певец Дима Билан снова отправится на конкурс, чтобы все-таки получить первое место.

Как и в прошлом году, российского участника будет выбирать отборочная комиссия, состоящая из журналистов, музыкантов, продюсеров. Главным критерием отбора станет хитовость вероятной конкурсной песни. Скорее всего, итоги работы отборочной комиссии будут объявлены в начале марта.

Остальные страны - участницы "Евровидения-2007" также продолжают подготовку к предстоящему конкурсу. Из финалистов пока определилась только Ирландия, которая делегирует на конкурс группу Dervish. Что касается полуфиналистов, то известно следующее.

Швейцария в этом году отправляет Rene BAUMANN, который более известен как DJ Bobo. Швейцарцы помнят, как созданная для рекламы крупнейшего производителя газированных напитков песенка Chihuahua стала настоящим международным хитом в 1993 году, и уверены, что DJ Bobo станет достойным представителем их страны.

Победительницей национального отборочного тура Молдовы стала Natalia BARBU. Natalia очень популярна в своей стране. Ее гастроли успешно прошли в Германии, Румынии и Украине.

Нидерланды возложили свои надежды на проверенного участника конкурса "Евровидение". Музыкальную честь государства будет защищать Edsilia ROMBLEY. Эта певица уже представляла "страну тюльпанов" в 1998 году. Тогда она стала четвертой, показав лучший результат за всю историю участия Нидерландов в "Евровидении".

Турция, скорее всего, отправит одного из самых известных у себя на родине музыкантов. Kenan DOGULU в прошлом году записал альбом Festival, который публика приняла с восторгом.

Национальный отборочный тур в Албании выиграли Aida & Frederik NDOCI. Они основательно к этому готовились и уже точно знают, какую песню они будут исполнять в мае на конкурсе: Ballad Of Stone.

Со своим участником определилась Белоруссия: "фабрикант" Дмитрий Колдун собирается в дорогу. Продюсирует его сам Филипп Киркоров.

Кто поедет на "Евровидение-2007" от Украины, станет известно после 10 февраля. Украина в этом конкурсе принимала участие четыре раза. Ее представляли Александр Пономарев, Руслана Лыжичко, группа "Гринджоли" и Тина Кароль. Победу одержала только Руслана в 2004 году. По прогнозам, в этом году защищать Киев отправят Верку Сердючку.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно