Примерное время чтения: 2 минуты
129

Голубой прессинг

Защита банкира Алексея Френкеля, которого следствие считает заказчиком убийства первого зампреда Центробанка Андрея Козлова, назвала гей-скандал специально спровоцированным для того, чтобы оказать большее давление на подследственного.

На днях один из российских таблоидов пригвоздил банкира Алексея Френкеля, главного и единственного подозреваемого в заказе убийства Андрея Козлова, обнародованием якобы фактов его гомосексуальной ориентации. Публикация подобной информации усугубляет положение Алексея Френкеля, который уже с месяц содержится под стражей в СИЗО Бутырской тюрьмы.

Тем не менее один из адвокатов банкира, Игорь Трунов, заявил, что защита не намерена в ближайшее время "отмывать" своего доверителя от гей-скандала: "Первоначальной реакцией было подать иск о защите чести и достоинства. Но затем мы решили, что это и есть цель данной публикации - вызвать нас на такой иск. Потому спешить не будем. И обжалуем публикацию в суде, когда она не будет такой острой".

Защитники банкира считают, что гей-скандал инициирован специально для того, чтобы оказать давление на подследственного. "С учетом того, где сейчас находится Алексей", - подчеркнул Игорь Трунов. По словам другого адвоката Френкеля, Людмилы Айне, газета с "голубой" публикацией оказалась в Бутырке еще до того, как она попала в киоски печати. Именно для того, чтобы подавить банкира, считают его защитники, его посадили в общую камеру.

Как заметил Игорь Трунов : "Прокуратура набила руку на подобных грязных публикациях. Не учли только того, что претензии к моральному уровню банкира - обычного бизнесмена - не так высоки в обществе, как, скажем к моральному облику чиновника".

Мотивы гей-скандала защитники Алексея Френкеля объясняют тем, что на сегодняшний день, по их мнению, обвинение в заказе убийства первого зампреда Центробанка Андрея Козлова у следствия разваливается, и оно ищет дополнительные рычаги давления.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно