Примерное время чтения: 8 минут
65

Сочная Вырезка (12.02.2007)

В этой рубрике ведущие обозреватели прессы и специалисты медиа-рынка называют несколько самых ярких публикаций прошедшей недели.

Алексей Фролов - ведущий РТР:

1. Газета "Коммерсант" - статья "Операция чистые банки".

2. Газета "Новые Известия" - статья "Дожить до аттестата".

Лев Гулько - обозреватель радиостанции "Эхо Москвы":

1. Газета "Коммерсант" - статья "Александр Лукашенко поставил Европу себе на виды".

2. Газета "Независимая газета" - статья "Виктор Иванов заменит Михаила Касьянова".

3. Газета "Московский Комсомолец" - статья "Кровь лилась ручьём".

4. Газета "Новые Известия" - статья "Научат родину любить".

Мария Кузовлева - главный редактор Сми.ру:

1. Газета "Новые Известия" -статья "Дожить до аттестата".

2. Газета "Время новостей" - статья "Тирольская песня".

3. "Телеграф "Вокруг света" электронная версия - статья "Дар русского Нобеля".

Игорь Писарский - председатель Совета директоров агентства "Р.И.М. Портер Новелли":

1. Газета "Известия" - статья "Найден убийца Улофа Пальме. Посмертно".

2. Газета "Ведомости" - статья "Швецов - авто".

3. Газета "Коммерсант" - статья "Равно приближение олигархов к власти".

Андрей Егоршев - обозреватель "Радио России", "Маяк", "Вести-ТВ":

1. Газета "Комсомольская правда". Статья о том, что за последние несколько лет, средний класс России сократился на 5 %.

2. Газета "Деловой вторник". Колонка Павла Гутионтова, где он спокойно и искренне задал риторический вопрос: "Зачем нам общественная палата, когда во всём нормальном мире её функции выполняют СМИ".

3. Газета "Трибуна". Её колумнист Сергей Марков так же очень скромно поставил себе и своим коллегам по общественной палате твёрдую четвёрку за первый год работы. Я снимаю шляпу.

Тихонова Евгения - обозреватель Русской Службы Новостей:

1. Газета "Ведомости". Ростехнадзор хочет проверить руководителей крупнейших российских топливно-энергетических компаний на предмет знания ими техники безопасности на производстве. Как стало известно газете, первым "зачет" придется сдавать предправления РАО "ЕЭС России" Анатолию Чубайсу. Если экзаменуемые получат двойку, Ростехнадзор намерен рекомендовать акционерам компаний уволить нерадивых начальников.

2. Газета "Ведомости". С Ситибанком решили судиться его сотрудники. Девять из 22-ух сокращаемых специалистов по работе с VIP-клиентами требуют по миллиону рублей компенсации. В банке их претензии считают беспочвенными, а эксперты говорят, что шансов получить от Ситибанка 9 миллионов рублей немного.

3. Газета "Новые Известия". Камеры видеонаблюдения, объявленные панацеей от террористов, на самом деле ничего не видят, - утверждает газета. В настоящее время, по данным газеты, в различных регионах России начинается масштабное освоение денег, выделенных на внедрение систем видеонаблюдения. Закупаются видеокамеры, которые должны помогать бороться с преступниками. В Самаре, например, на покупку камер будет потрачено больше 30-ти миллионов рублей. А в Москве за три года только на установку камер было потрачено полмиллиарда рублей. Однако в той же Москве в прошлом году камеры помогли раскрыть меньше одного процента преступлений. Как выяснили "Новые Известия", город закупил камеры с плохим разрешением. Те "слепые" аппараты работают до сих пор. Их меняют только в том случае, если камеру похищают или разбивают. Еще одной причиной, из-за которой камеры не помогают ловить преступников, является нежелание милиционеров работать со съемкой.

Щербакова Елена - обозреватель Парк.РУ:

1. Газета "Московская правда" - статья "До новых "жертв"! В столице стартует самая молодая из отечественных забав - ГРОХНИ - Городская Реальная Охота Независимых Интеллектуалов. Правда, пока только в тестовом режиме.

ГРОХНИ - это противостояние "охотника" и "жертвы". В этой игре, как в жизни, все зависит от удачи, терпения, изобретательности. Задача "охотника" - попасть в мишень до истечения указанного срока, задача "жертвы" - выжить.

Шансы на победу у последней невелики. Киллер может быть не один, и у него есть подсказки, сообщающие местоположение жертвы в данную конкретную минуту с точностью до 400, 200 или даже 100 метров.

Жертва может лишь маскироваться, меняя внешность. Отсиживаться дома нельзя - против правил.

"Грохнуть" цель можно двумя способами - либо сфотографировать ее, либо "выстрелить" в нее специальной жидкостью. Причем "мочить" можно из любого известного или лично придуманного водометного устройства: водяного пистолета, брызгалки, одноразового шприца, резинотехнического изделия (используются в качестве метательных гранат) и т. д.

2. Газета "Комсомольская правда" - статья "Русских гонят с курортов. Теперь в Австрии". Похоже, европейские курорты за что-то сильно обиделись на российских туристов и теперь просто выгоняют их от греха подальше. В январе была история с олигархом Прохоровым во французском Куршевеле. А на прошлой неделе стало известно, что на одном маленьком, но очень гордом австрийском курорте Кицбюэль для россиян местные власти решили вообще ввести квоту. Владельцы 16 из 20 фешенебельных отелей в этом городке собрались и решили: больше 10 процентов номеров русским не отдавать, как написала солидная британская газета The Guardian.

3. Газета "Время новостей" - статья "Всех, конечно, интересуют взятки"

Москвичи "повернулись в сторону судов" и жалуются практически на все органы власти, заявила в минувшую пятницу председатель Мосгорсуда Ольга Егорова на совещании столичных судей, посвященном подведению итогов ушедшего года.

Несмотря на то, что поступление уголовных дел в суды в 2006-м снизилось, г-жа Егорова призвала коллег готовиться к новому "наплыву" материалов из милиции и прокуратуры.

Уголовных дел, как оказалось, в 2006 году было передано в московские суды гораздо меньше, чем бывало раньше, -- около 32 тыс. Но, по мнению г-жи Егоровой, это вряд ли связано со снижением уровня преступности в столице.

"Если правоохранительные органы начнут работать активнее, то и количество дел будет постоянно увеличиваться. Московская милиция, например, просто горит работой, а Владимир Пронин заявил, что суды надо завалить работой", -- сказала председатель Мосгорсуда. Она также перечислила наиболее распространенные в столице преступления. Это прежде всего кражи, наркотики, грабежи, разбои, мошенничества, тяжкие телесные повреждения и убийства.

"Всех, конечно, интересуют взятки. По этим преступлениям в основном проходили врачи, учителя, воспитатели детских садов и милиционеры. 60% из них сразу признавали свою вину", -- так, по словам г-жи Егоровой, проходила в Москве борьба с коррупцией.

Ольга Исса - вице-президент ПИО Глобал:

1. Журнал Финанс - "Рейтинг миллиардеров" и 500 самых зажиточных граждан. Я считаю, что это исследование замечательное. Оно пригодиться профессионалам provide banking, работающим в России. И если бы не оговорка в методологии относительно того, что рейтинг не является официальным (подтверждённым), то он мог бы стать широко цитируемым документом. Очень приятно, что рейтинг представлен не сухо, а с интересными фотографиями и комментариями. Мне очень понравился на 55 странице рейтинг self made предпринимателей.

2. Газета "Коммерсант" - "Кадры Святого Валентина". Лучшее романтическое кино для дня всех влюблённых. Выбор Наринской и Юрия Яродского. 10 лучших фильмов о любви, снятых разными режиссёрами в разные года. Хронологическое открытие рейтинга - фильм 1942 года "Касабланка". И, на мой взгляд, который до сих пор является одним из лучших фильмов кинематографа. Мне очень было интересно прочитать рецензии. Тем более, что пять фильмов из них я смотрела, а остальные пять нет. И решила для себя посмотреть оставшиеся картины. И в среду, в день Святого Валентина будет чем заняться и начну пожалуй с фильма "Роскошная жизнь".

3. Журнал "Профиль" - статья "Драгоценные современники" напечатана в разделе АРТ- рынок. Статья посвящена событию, которое последует сразу за Днём всех влюблённых, 15 февраля. Это будут специализированные торги, аукцион. На которых будут выставлены работы современных российских художников. В этой статье можно найти интересное описание работ, которые будут представлены на аукционе. И учитывая тот факт, что современное искусство в последнее время занимает достойное место в ряду альтернативных финансовых инвестиций, то статья очень своевременна.

Юрий Ровенский- - генеральный директор РБК:

1. Журнал "профиль" - "Ястребиный имидж". Чтобы создать благоприятный имидж страны за рубежом недостаточно усилий только "профильных" ведомств и СМИ, созданных "на экспорт". Необходим центр, который бы координировал усилия всех заинтересованных сторон - в противном случае получается, что действия пиарщиков и большинства высших должностных лиц направлены в разные стороны.

2. Журнал "BusinessWeek" - "Проблемы "бытовухи". Журнал пытается разобраться, почему отечественные бренды оказываются слабее зарубежных. Почему даже при ограниченном бюджете потребитель предпочитает выбрать "нижнюю" модель техники - но взять известный бренд? Ценовое преимущество сегодня не может быть решающим. Нам нужно уметь делать не только качественные вещи, но и уметь создавать сильные бренды. Нужны инвестиции и в технологии, и в дизайн, и в маркетинг.

3. Газета "РБК daily". Наивно полагать, что вопрос имиджа страны касается только компаний и экономики. Как отмечает в статье "Квота на русских", репутация страны в равной мере отражается и на политике, и на личной жизни граждан, которые уже сегодня сталкиваются с трудностями в путешествиях по Европе

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно