Примерное время чтения: 7 минут
77

Сочная Вырезка (04.03.2007)

В этой рубрике ведущие обозреватели прессы и специалисты медиа-рынка называют несколько самых ярких публикаций прошедшей недели.

Лев Гулько - обозреватель радиостанции "Эхо Москвы":

1. Журнал "Финанс" - статья "40 самых успешных женщин в возрасте до 40 лет".

2. Газета "Московский Комсомолец" - статья "России грозит лекарственный дефолт".

3. "Газета" - статья "Нургалиев возьмёт Казань".

Андрей Егоршев - обозреватель "Радио России", "Маяк", "Вести-ТВ":

1. Газета "Московская Правда" - материал о том, как однофамильцы клубятся и даже женятся.

Алексей Фролов - ведущий РТР:

1. Газета "Московский Комсомолец" - статья "России грозит лекарственный дефолт".

2. Газета "Аргументы и Факты" - статья "Кто сильнее: Россия или США?".

Юрий Ровенский - генеральный директор РБК:

1. "РБК daily" в заметке "Любовь по расчету" публикует итоги социологического исследования PR-агентства Edelman. Речь идет об уровне доверия к российским компаниям за рубежом. Россия впервые попала в рейтинг "Траст-барометр". Но данные исследования неутешительны: в развитых странах у российского бизнеса самый низкий уровень доверия. Не случайно у наших предпринимателей за последнее время сорвалось полтора десятка слияний с западными компаниями на сумму примерно $550 млрд. И дело не только в традиционно слабой пиар-деятельности российского бизнеса. Имидж наших компаний очень тесно связан с имиджем страны - теснее, чем имидж западных стран с имиджем западных компаний. В этих условиях достаточно сложно разработать эффективную пиар-стратегию.

2. Журнал "Финанс" в статье "Новый выкус русского IPO" анализирует размещения за последний год двух с половиной десятков российских компаний и приводит список еще из 109 компаний, которые могут выйти с первичным размещением в ближайшие три года. К этому списку стоит присмотреться повнимательнее.

3. "BusinessWeek" не так оптимистичен, как "Финанс". В статье "Замедление дальнейшего ухудшения" журнал рисует в целом безрадостную картину для российской экономики на следующие три года.

Олег Виноградов - директор службы информации Милицейская волна

1. "Российская Газета" рассказывает о новых поправках в закон об ОСАГО. Эти поправки пока только поступили на рецензию в правительство. Но уже можно говорить о том, к чему стремятся российские власти.

Итак, на отечественных дорогах планируется ввести систему так называемого "европейского протокола". Потерпевший в ДТП получит право обратиться за возмещением к своему страховщику, а не к страховщику нарушителя, как это делается сейчас. Этим же законопроектом вводится упрощенная процедура оформления ДТП без привлечения сотрудников Госавтоинспекции. Правда, упрощенный порядок будет действовать только в случаях причинения вреда имуществу, и если в аварии участвовали два водителя с полисами ОСАГО. При этом максимальная сумма ущерба, которая может быть возмещена, ограничивается 25 тысячами рублей.

Эти поправки в том случае если они будут одобрены правительством и Госдумой, вступят в силу не ранее середины будущего года.

2. "Российская Газета". Десять рублей разницы станут поводом для серьезного разбирательства. Главный российский правозащитник Владимир Лукин, видимо, впервые с нового года прокатился в общественном транспорте Москвы. В результате на свет появилось любопытное письмо к столичным властям. Лукин обратил внимание на то, что билет купленный в киоске на остановке общественного транспорта стоит 15 рублей. А если точно такой же билет покупать у водителя, он обойдется уже в 25. Такой порядок был и раньше, но разница была не так велика, как сейчас.

Граждане роптали, но как-то негромко. И в защиту их прав вступился сам уполномоченный по правам человека в России. Лукин считает происходящее грубым нарушением - не всегда у потенциального пассажира есть возможность купить билет заранее. Киоски на остановках есть не везде, да и поздно вечером они закрываются вовсе. Московским властям настоятельно рекомендовано отменить водительскую наценку.

3. "Новая Газета" пишет о том, что портреты Путина над рабочим столом - это уже не актуально. Купить, повесить и забыть - разве можно назвать это любовью и уважением к президенту. На прилавки магазинов поступили уникальные наборы для вышивания. Канва 46x36, нитки мулине 16 цветов, игла для вышивания 1 шт., инструкция по вышиванию 1 шт. В итоге, у патриотично настроенного россиянина должен получиться портрет президента, вышитый собственными руками. В продаже наборы трех уровней сложности: сложный, средний и простой. Иными словами, справятся и дипломированная швея, и депутат, и губернатор.

Ольга Исса - вице-президент ПИО Глобал:

1. Русский Newsweek - "Урочное зачатие"

В статье приводятся научно обоснованные данные касающиеся предрасположенности к определенным заболеваниям у людей, родившихся в разные месяцы. Там же можно определить свои творческие и личностные наклонности.

Например, у людей, родившихся в январе (я как раз отношусь к их числу) присутствует одаренность (по выборке талантливых ученых), они могут стать чемпионами в таких видах спорта, как гимнастика, бокс и борьба. В качестве компенсации они склонны болеть раком мозга, болезнью Альцгеймера и респираторными заболеваниями.

2. Журнал "Forbes" - "Мысли о доме"

На последней странице Форбс всегда публикует интересные высказывания - с них и начинаю читать каждый новый номер.

Вот одно из них: "Разумеется, я не верю, что подкова (над дверью дома) приносит удачу. Но я слышал, что она помогает независимо от того, верят в нее или нет". Нильс Бор.

3. И безусловный хит недели - тоже цитата, из "Известий": "Я был бы не я, если бы не затронул тему гомосексуализма в Москве". (Ю.Лужков, мэр Москвы (из выступления на встрече мэров Берлина, Лондона, Москвы, Парижа, Пекина, где западноевропейские коллеги упрекнули его в запрете гей-парада в российской стоице. Лондон, 28 февраля).

Игорь Серебряный - редактор Бизнес FM

1. Газета "Известия" - "Борат за 15 миллиардов". Фильм "Борат" снят английским режиссёром комиком, Саша Коэн, который издевается над Казахстаном. Дело в том, что я вчера вернулся из Казахстана. У меня там много друзей и мы все решили, что это издевательство, удар ниже пояса.

2. Газета "Коммерсант - статья про антисемитизм в Израиле. Это тоже по личным делам. У меня половина родственников в Израиле. И они тоже отзываются достаточно критично об Израиле, о политической обстановке.

3. Газета "Ведомости" - статья "Правительство США отменило кривую Филипса".

Тихонова Евгения - обозреватель Русской Службы Новостей:

1. МЭРТ предлагает ввести банкротство граждан. Как написала газета "РБК Дэйли", министерство хочет поделить должников на три группы в зависимости от уровня их благосостояния и предоставить части из них право на судебную защиту от кредиторов. Те должники, которые не смогут покрыть даже расходы на проведение самой процедуры банкротства (по предварительным расчетам министерства, стоимость такой процедуры 100 тыс. руб.), по задумке МЭРТа будут называться "злостными банкротами". Они будут лишены права на освобождение от долгов, их имущество будет распродаваться. При этом МЭРТ считает нужным разрешить продажу единственного жилья банкрота: квартира должника может быть продана или обменена на жилье меньшей стоимости.

2. Любопытное интервью с телеведущим Сергеем Брилевым в газете "Московский Комсомолец". В интервью популярный телеведущий впервые высказывается о причинах своего таинственного исчезновения из эфира.

3. "Новые Известия" провели экспертизу грязи с московских улиц. Нефтепродуктов - в 150-т раз больше нормы, брома - в 12 раз, мышьяка - 8-кратное превышение... Анализ воды, которая стекает из новых мобильных снеготаялок прямо в городскую канализацию и Москву-реку. Издание отмечает, что токсичность талого снега определялась по "Правилам приема производственных сточных вод в московскую городскую канализацию", которые не менялись с 1984-го года. Очистные системы "Мосводоканала" могут просто не справиться с нагрузкой, если уровень загрязнения жидкости намного превысит норму для канализации. Особенно если вредные вещества окажутся там одновременно в больших количествах. А это случится при весеннем потеплении. Вполне возможно, предупреждают экологи, что какой-то процент мышьяка, нефтепродуктов или хлоридов в итоге окажется в желудках и на коже москвичей.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно