Примерное время чтения: 6 минут
68

Сочная Вырезка (20.11.2006)

В этой рубрике, ведущие обозреватели российской прессы называют три самые яркие публикации недели.

Фролов Алексей- ведущий РТР:

1. "Российская газета" - статья "В армию с родителями";

2. Газета "Московские новости"- статья "Южная Осетия рвется прочь";

3. Газета "Коммерсант"- статья "Отставки Газа".

Игорь Писарский - Председатель совета директоров Агентства Р. И. М. Портер Новелли

1. Газета "Известия" - статья "Можно ли запретить дорожные пробки?";

2. Газета "Ведомости" - статья "Незнание предмета";

3. Газета "Коммерсант" - статья "Революция менеджеров".

Константин Эггерт - главный редактор московского бюро Русской службы BBC:

1. Газета "Коммерсант" - статья "Человек свободный";

2. Газета "Коммерсант-Власть"- статья "Осетинское многоголосие";

3. Газета "Русский ньюсуик" - статья "Яблоко Кодора"

Евгений Виноградов - выпускающий редактор "Рамблер Масс Медиа":

1. Журнал "Итоги" - статья "Чем Гус не шутит", Алексей Осин.

Победа россиян над сборной Македонии вселила в наших болельщиков угасшие надежды. И теперь есть лишь два пути: либо Гус Хиддинк ведет нашу команду к чемпионату, либо наша футбольная бюрократия ведет тренера к отставке

2. Журнал "Финанс" - статья "Жилищный фарс", Александр Потапов.

Федеральная программа "Жилище" напоминает завязшую в болоте телегу. Проблемы, которые больше всего мешают росту предложения на рынке жилья, ею практически не решаются.

3. Газета.ру - статья "Мучители пьяных (с)котов", Георгий Бовт.

Тот, кто придумал новую цену на водку, наверняка в детстве мучил кошек. Он распинал их поперек железнодорожного полотна в ожидании проезжающего поезда, кидал в костер и совершенно точно отрезал им хвосты по частям. Потому что установление минимальной легальной цены на бутылку водки в 63 рубля, что недавно сделало правительство, - это именно отрезание хвоста по частям.

Валерий Комиссаров - депутат Государственной Думы РФ, председатель Комитета по информационной политике:

1. Газета "Комсомольская правда" - статья "Мария Шарапова задержала грабителей";

2. Серия публикаций в "КП" и "Коммерсанте" об ужине Путина с Бушем во "Внуково-2";

3. Газета "Известия" - статья "Кличко подтвердил звание Чемпиона мира"

Евгения Тихонова - обозреватель Русская Служба Новостей:

1. Газета "Коммерсант" о начале рассмотрения беспрецедентного иска к Минобороны сорок одного жителя чеченского селения Бороздиновское. Они хотят взыскать с министерства 126 миллионов рублей в качестве моральной компенсации за зачистку, проведенную у них бойцами спецбатальона "Восток". Как рассказал корр-ту газеты "Коммерсант" адвокат бороздиновцев Рамазан Раджабов, иск подали жители селения, официально признанные военной прокуратурой потерпевшими от действий бойцов "Востока", которым командует Герой России Сулим Ямадаев. Если в случае признания претензий истцов судом сумма компенсации бороздиновцев не устроит, адвокат намерен обратиться в Европейский суд по правам человека.

2. Газета "Ведомости". Государственной казне дорого обходятся победы россиян в Европейском суде по правам человека. По данным уполномоченного в Страсбургском суде Павла Лаптева, только в текущем году Россия проиграла дел более чем на миллион евро. Как отмечают "Ведомости", основная масса жалоб - на неисполнение решений местных судов. Так, например, из Воронежской области в Страсбург приходит каждая четвертая жалоба. В суде скопилось "несколько сотен тысяч неисполненных решений" по выплатам компенсаций чернобыльцам, детских пособий и так далее. Издание напоминает, что председатель Европейского суда по правам человека Люциус Вильдхабер две недели назад пожаловался, что 21 процент всей почты суда, приходится на Россию, из-за которой Европейский суд вынужден увеличивать штат своих сотрудников.

3. Газета "Коммерсант". Бонусы и премии сотрудникам крупных компаний по итогам года, по прогнозам аналитиков, в 2006 году будут выше, чем год назад, а их суммарный объем составит около $5 млрд. Суммы выплат по итогам года начинают влиять на макроэкономические показатели. Как заявил в интервью газете "Коммерсант" вице-президент Российской гильдии риэлтеров Константин Апрелев, по его расчетам, появление премиальных выплат по итогам 2006 года вызовет в начале 2007 года рост цен на квартиры в крупных городах примерно на 4%. По мнению ведущего эксперта Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования Игоря Полякова, в конце года из-за выплат бонусов в 2006 году ожидается повышенный спрос на элитную недвижимость, ценные бумаги и золото. По его мнению, наиболее крупные бонусы в 2006 году могут получить менеджеры многопрофильных холдингов и госкомпаний, он называет среди них менеджеров "Базового элемента", РЖД, РАО "ЕЭС России", "Газпрома" и Сбербанка.

Андрей Андреев - главный редактор Парк.ру:

1. Газета "Время новостей" - статья "НАКОСЯ ВЫКУРИ!".

ФСБ подготовила аналог ЕГАИС для табачной отрасли

Несмотря на провал введения Единой государственной автоматизированной информационной системы контроля за оборотом спирта, что явилось одной из главных причин разразившегося в стране алкогольного кризиса, власти не оставляют идею распространить аналогичный опыт на табачную отрасль. Тем самым поставив под тотальный госконтроль всю спиртово-табачную индустрию. Вчера представитель ФГУП "НТЦ "Атлас", подведомственного ФСБ, подтвердил информацию о том, что специальное программное обеспечение ЕГАИС для табачной отрасли уже создано.

2. Газета "Коммерсант" - статья "ГРУЗИНЫ СПАСЛИ ИНГУШЕЙ ОТ МОСКОВСКОЙ МИЛИЦИИ".

На интернет-сайте ingushetiya.ru был опубликован план профилактических мероприятий "в отношении преступных группировок выходцев из Ингушетии", подписанный начальником ГУВД Москвы Владимиром Прониным. План предполагал масштабные проверки "мест концентрации выходцев из Ингушетии" и контролируемых ими объектов экономики. На документ незамедлительно отреагировали ингушские власти, которые поставили под сомнение его подлинность, а президент республики Мурат Зязиков заявил, что никаких ингушских преступных сообществ в России не существует.

3. "Независимая Газета" - статья "ЗАПАСНОЙ АЭРОДРОМ"

С 2000 года русские потратили на покупку недвижимости в Великобритании не менее 2,2 млрд. фунтов - то есть более 4 млрд. долларов. При этом масштабы таких покупок год от года растут. Если в 2000 году россияне потратили на британскую недвижимость только 93 млн. фунтов стерлингов, то в этом году - уже 799 млн. Об этом вчера со ссылкой на данные риелторского агентства Knight Frank сообщила британская The Times. Отметим, что агентство учитывало лишь сделки стоимостью свыше 1 млн. фунтов стерлингов, в то время как, по словам директора британской консалтинговой компании "LondonDom.com" Егора Шишковского, наибольшим спросом со стороны россиян в последнее время пользуются относительно недорогие городские квартиры в ценовом диапазоне от 600 тыс. до 900 тыс. фунтов. Так что истинные масштабы скупки нашими соотечественниками жилья на Британских островах еще более значительны.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно