Примерное время чтения: 12 минут
295

О вреде догматизма

Кандидат медицинских наук, опытный практикующий врач высшей категории Ольга ЕЛИСЕЕВА вопреки укоренившимся в современной официальной медицине догмам убеждена, что рост большинства тяжелых заболеваний обусловлен небывалой активизацией патологических и ранее не представляющих опасности микроорганизмов, грибов-паразитов. В ее практике нередки случаи, когда у онкологических больных вместо рака при проведении специального обследования обнаруживалось то или иное паразитарное заболевание.

Изменяется экология - ослабевает иммунитет

ВНИМАТЕЛЬНЫЙ человек, без сомнения, давно уже замечает, сколь обширные изменения происходят в окружающей нас природе, погодных условиях, поведении животных, грибов и растений.

К примеру: в подмосковном лесу грибы свинушки уже, как опята, залезают на пни, спасаясь от химических веществ, которые обильно получает земля с дождевой водой. А сколько появилось новых ядовитых грибов: сыроежек, белых и даже подосиновиков.

А что делают "любимые" наши осы? Уходя от жары, гнезда лепят не под крышами, а в земле. Да такие большие и глубокие ямы вырывают, что умом постичь невозможно. Пробуешь с ними бороться, заливая ямы кипятком, зарывая землей, - бесполезно. Наутро яма открыта, осы целы и невредимы, только стали более злыми. И слетаются теперь не на варенье, фрукты, дыни, арбузы, а на мясо, рыбу. В связи с измененной экологией ослаблен иммунитет у людей, особенно у детей, и уже грибы, укусы различных насекомых становятся не безобидными, а вызывают аллергизацию человека, вплоть до реанимационных и фатальных случаев. А где гарантия, что эти мутанты с укусом не внесут каких-то вирусов, простейших, бактерий, паразитов в кожу и кровь человека?

"Этого не может быть, потому что не может быть никогда!"

ОДНАЖДЫ в наш Центр обратилась пациентка с сильнейшей экземой почти всей поверхности кожи, с расчесами, язвами, грубой коркой на коже. Мы ей задали единственный вопрос: "В какой стране вы были в последний раз?" Вопрос ее очень удивил, и с некоторой растерянностью в голосе она ответила: "А при чем тут это? Ну, во Вьетнаме". Мы ей посоветовали попросить друзей из Вьетнама прислать мазь, которая там лечит соответствующую болезнь. Мазь была получена, эффект был быстрый, положительный, кожа очистилась, но стали появляться растущие черные точки. По нашей рекомендации она бритвой соскоблила эти черненькие росточки и отнесла на анализ в лабораторию Института паразитологии. Придя за ответом, получила совет - идти лечиться в "психушку". А вместо конкретного результата анализа услышала: "Вы наловили мух, оторвали у них лапки и принесли на анализ!" Смешно? Нет, ужасно. Значит, во Вьетнаме уже есть мутанты-насекомые, откладывающие яйца и развивающиеся под кожей человека. Но вместо проявления интереса или хотя бы любопытства лаборанты грубо отмахнулись от факта.

А все почему? Догматизм мышления: "Этого не может быть, потому что не может быть никогда!"

Врач-гематолог из г. Белгорода мне рассказывала, что в крови, взятой у человека, обнаружила под микроскопом личинку глиста и показала своему профессору. В ответ услышала: "Вижу, но этого не может быть!" Такое восприятие происходит часто у различных врачей узких специальностей. Выходит, они не читают книг по микробиологии и паразитологии для студентов медицинских институтов, в которых черным по белому написано: "Личинки распространяются с током крови..." При беседе с выпускниками мединститутов на тему распространения паразитов с током крови по органам новоиспеченные врачи тоже смотрят на нас, как на "пришельцев", и говорят: "Этого не может быть!" Создан порочный круг: врачи в своей работе руководствуются не учебниками, а принятыми и кем-то внушаемыми догматическими понятиями в медицине. Невольно вспоминается древняя практика первой половины IX века, когда лечение заключалось в обязательном кровопускании и на врачей, говорящих, что можно лечить другими способами, смотрели, как на преступников, и лишали права врачевания.

"Муравейник" в кишечнике

ЖЕНЩИНЕ (37 лет) поставили диагноз "раковая опухоль сигмовидной кишки". До назначенной операции оставалось семь дней. Пациентка обратилась к нам в Центр, где у нее действительно диагностировали опухоль, но состоящую из паразитов. Я ей предложила до операции провести сеансы электромагнитными частотами, характерными для этих паразитов. Частоты безвредны для клеток человека, т. к. они входят в диапазон спектра жизнедеятельности человека. После третьего сеанса у женщины из кишечника стали выделяться кусочки ткани опухоли. Я ей посоветовала вскрыть кусочек и посмотреть, что там внутри. Женщина в полном удивлении сообщила, что во вскрытом кусочке увидела непонятное насекомое, которое еще шевелило лапками. Что же за "муравейник" образовался в кишечнике, а может быть, уже и осиное гнездо из ос-мутантов?

И что происходит в медицине? Врачи-венерологи сложили руки в борьбе с хламидией и хотят бактерию "хламидия трахоматис" причислить к обычной постоянной половой микрофлоре. А как же хламидийные пневмонии, артриты, эндокардиты, пиелонефриты? Врачи-терапевты закрывают глаза и уши на появление необычных паразитарных заражений. В моей практике была пациентка с диагнозом "рак легкого", которую лечили врачи-онкологи, облучали и проводили несколько курсов химиотерапии. Поставленный в нашем Центре диагноз - "паразитарное поражение легкого" - был отвергнут привычной фразой: "Этого не может быть". После появления осложнения - гидропневмоторакса был поставлен шунт для откачивания жидкости. При очередном откачивании через шунт вместе с жидкостью вышел глист-токсокар длиной 15 см.

Кошка как переносчик заразы

ВСЕ большее распространение получает токсоплазмоз. Причем большинство случаев первичного поражения токсоплазмозом приходится на детский возраст. Возможна передача токсоплазм через плаценту плоду от беременной женщины. Восприимчивость детей к токсоплазмозу достигает 100%. У взрослых токсоплазмоз чаще протекает по типу "бессимптомной инфекции". Переносчиками токсоплазмоза в основном являются кошки, в организме которых происходит половой цикл развития возбудителя. У человека токсоплазмы из желудочно-кишечного тракта с током лимфы попадают в лимфоузлы, где размножаются, вызывая воспаление. Достигнув определенной концентрации, простейшие проникают в большом количестве в кровь и разносятся по всему организму, поражая печень, селезенку, нервную систему, головной мозг, миокард сердца, скелетные мышцы, оболочки глаза и другие органы и ткани. В своей практике я встречалась с потрясающим невежеством, когда родители, у которых есть дети, больные токсоплазмозом (а кошки являются носителями токсоплазм), не хотели расставаться с животными. А ведь дети уже болеют, и, кроме того, в будущем заболевание у них может проявиться бесплодием, выкидышами или рождением слепых детей с врожденным токсоплазмозом.

Главную опасность в заражении токсоплазмозом представляют ооцисты токсоплазм. Ветеринарами установлено, что в 20 г фекалий кошки содержится до 20 млн. ооцист. Они устойчивы к внешней среде, могут сохраняться в почве до полутора лет и быть источником повторных заражений людей и рецидивов заболеваний. К нам в Центр обращаются в основном пациенты с тяжелыми хроническими болезнями, которым нигде не смогли установить диагноз, и соответственно они не могли получить помощь. В таких уже запущенных случаях в теле человека развивается симбиоз множества микроорганизмов, но у каждого пятого тестируется наличие простейших - токсоплазм с различной локализацией по органам. Это поражение соответственно проявляется головными болями, ухудшением памяти, снижением зрения (поражение сетчатки, глаукома), тяжестью, болью в печени, хроническими аднекситами у женщин, простатитами у мужчин и т. д. Благодаря методу биорезонансной терапии в сочетании с очищением печени мы добиваемся довольно быстрого положительного результата выздоровления.

Игры с крысами опасны для здоровья

В ПОСЛЕДНЕЕ время в некоторых семьях появились новые домашние животные - крысы. Казалось бы, маленькое безобидное существо. Но! Расскажу интересный случай из моей практики.

Сотруднику (не врачу) нашего Центра звонит жена и со слезами просит его срочно приехать. Она вызвала к новорожденной двухмесячной девочке "скорую помощь". Уже в 4-й раз развилось острое состояние ребенка: астматический приступ кашля - девочка задыхается, синеет, изо рта выделяются слюнные пузырьки, глаза заведены вверх, голова запрокинута, шея, мышцы тела напряжены. В детской клинике врачи заявили, что в связи с тем, что уже всеми антибиотиками сильного действия ребенка пролечили, необходимо вводить гормоны. После этого, даже если бы двухмесячная девочка и выжила, осталась бы на всю жизнь инвалидом.

Мне пришлось чуть ли не в приказном порядке заставить сотрудника привезти ребенка в Центр. Быстро провожу вегетативно-резонансную диагностику и выявляю заражение глистами крысиного цепня. Сообщаю об этом родителям. Я ожидала, конечно, негативной реакции отца, зная, что живут они в современном доме на 5-м этаже. Реакция была очень бурной: "Какие там крысы!" Но неожиданно его жена внесла ясность. Она рассказала, что до заболевания к старшей дочери приходила подружка со своей крысой, и они играли в тазике, где были вещи двухмесячного ребенка. Мама видела, что крыса там справила свои дела: помочилась, испражнилась. Потом все хорошо вымыла.

А в результате живучие яйца, прилепившиеся к одежде, не отстирались или через руки подруги сестренки попали в организм ребенка. Слабый иммунитет новорожденной дал им возможность настолько размножиться, что личинки с током крови поразили легкие, печень. Личинки крысиного цепня предпочитают еще поражать центральную нервную систему - головной мозг, поэтому в остром случае болезнь протекает стремительно и может привести к фатальному исходу.

"У нас паразитов и венерических заболеваний нет!"

ХОЧУ предупредить еще об одном грозном паразитарном заболевании, которое все чаще диагностируется, - эхинококкозе. Как только появилась какая-то опухоль либо киста в любой области организма, вспомните об этом паразите. К сожалению, лабораторные исследования в установлении этого диагноза чаще оказываются бессильными, а ждать, когда поставят диагноз "рак" либо произнесут фразу: "Вскрытие покажет", - нежелательно. Во времена, когда мы бегали наперегонки с Америкой по количеству валовой продукции, здравоохранение тоже отрапортовало: "У нас паразитов и венерических болезней нет!" И с тех пор мы потеряли настороженность и память об их существовании.

К нам обращались с большими кистами, размером с голову новорожденного ребенка, которые располагались в брюшной полости. Такие кисты типичны только для эхинококкоза, но никто из врачей, обследовавших их, не вспомнил об эхинококках. Говорю об этом только потому, что в учебниках и руководствах написано: "При эхинококковой кисте нельзя делать пункцию!", т. к. сколексы эхинококков мгновенно "разбегаются" из кисты, проникают в кровь и сосуды, что приводит к обсеменению организма, генерализации процесса и, возможно, к фатальному исходу.

Еще хочу предупредить об эпидемии вирусных гепатитов. К эпидемии приводят общее ослабление иммунитета у людей (экология) и стрессовое состояние в условиях, когда каждый день стоит вопрос "Как выжить?". В таких условиях оживают даже те вирусы гепатита, которые были в печени с детства (ослабленные и в небольшом количестве). Таким образом, эти люди уже становятся носителями оживших вирусов, а следовательно, опасными для окружающих. Особенно опасен вирус гепатита В, потому что в отличие от других РНК-вирусов он относится к ДНК-вирусам - более стойким. Медики работают в этом направлении, появилась вакцина гепатита В, и теперь врачи нашего Центра комплексным лечением справляются с ним быстрее, за 3 месяца, а с остальными вирусами гепатита - за 1,5 месяца. Точная диагностика, а главное - установление локализации вирусов по органам (они поражают не только печень) дает возможность подвести спектр электромагнитных частот, характерных для каждого вируса, непосредственно в область поражения, а значит, и получить быстрый положительный эффект.

А все-таки она вертится...

НА ВЫСТАВКЕ "Новые технологии в медицине" наша работа отмечена медалями и дипломами "За внедрение в практическую медицину новых технологий диагностики и лечения". На выставках подходят врачи, и некоторые из них "каменеют", когда им начинаешь рассказывать о вегетативно-резонансной диагностике, с помощью которой можно диагностировать любые заболевания и микроорганизмы в человеке. В их взгляде читаешь: "Профанация! Этого не может быть". И они быстро, закрыв глаза и уши, убегают. Так и хочется крикнуть вслед, как Галилео Галилей: "А все-таки она вертится!"

Например, мне, врачу, до сих пор непонятно, как и почему летают космические корабли, но это не значит, что я должна говорить, что этого не может быть! И, сколько ни закрывай глаза и уши, корабли летают и будут летать. Вот так и методы вегетативно-резонансной диагностики и лечения уже существуют и совершенствуются.

По моим наблюдениям, подавляющее большинство неустановленных и ошибочных диагнозов (а значит, и соответствующей неверной тактики лечения) является следствием догматического мышления лечащих врачей, а также самих пациентов. Дело в том, что ответственность определения причины заболевания и методики лечения всегда лежит на лечащем враче. Поэтому во многих неясных и тяжелых случаях принятие решения и груз ответственности за исход подавляют инициативу врача. В результате появляется стремление переложить этот груз на сложившиеся стереотипы и не затрачивать физические и моральные силы на самостоятельный анализ конкретной ситуации, постоянную работу по самообразованию. Появляется боязнь ревизиции принятых догматических установок, что и приводит к установлению ошибочных, но зато инструктивно "обоснованных" диагнозов и методов лечения.

Если у вас дома животные:

- Обязательно мойте их в резиновых перчатках после прогулки.

- При любом недомогании животного: поносе, температуре, слабости и т. д. (при отсутствии возможности проконсультироваться с ветврачом) - давайте им антигельминтики: дронтал (собачий или кошачий) по инструкции. Даже если это недомогание вызвано вирусами, все равно вы получите положительный результат. Уничтожение гельминтов поможет восстановиться иммунитету, что даст возможность организму быстрее расправиться с вирусами.

- В апреле и в конце августа проводите профилактическую антигельминтизацию животных.

Современная медицинская наука обладает огромным потенциалом борьбы со многими считающимися безнадежными заболеваниями. Наша главная задача - не отмахиваться от новейших разработок аппаратуры и технологий, а смелее внедрять их в практику лечения, постоянно учиться, обмениваться опытом, благо для этого в настоящее время Минздрав не ограничивает свободу действий, необходимо только желание!

По вопросам диагностики и лечения обращайтесь в Центр Елисеевой.
Тел.: 711-81-79, 711-94-81. e-mail: eliseeva@orc.ru

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно