Примерное время чтения: 2 минуты
85

Меньше хлеба - чище кожа

ПОДРОСТКИ, в большом количестве поедающие хлеб, булочки и бублики, даже не подозревают, что это пристрастие не лучшим образом отражается на лице. Ученые из США говорят, что зачастую именно хлеб виноват в появлении юношеских угрей. Раньше подобное предостережение относилось только к кондитерским изделиям. Теперь тень упала и на хлебобулочные продукты. Некоторые из них содержат слишком много очищенных зерен и сахара, а это повышает уровень инсулина в крови и стимулирует выработку мужских гормонов, которые "поощряют" кожу к повышенной секреции сальных желез. Кожное сало в свою очередь - хорошая питательная среда для бактерий и, соответственно, для образования подростковых прыщей (акне).

Сегодня свыше 60% двенадцатилетних и почти 95% восемнадцатилетних подростков страдают от акне. Исследователи полагают, что виновата во всем современная "цивилизованная" диета. Подростки того же возраста, живущие в менее развитых частях мира, где продовольствие не обрабатывается с помощью высоких технологий, практически не знают, что такое подростковые прыщи. Изучив "кулинарию" инуитских племен, живущих на Аляске, ученые обнаружили, что акне у их представителей появляются только тогда, когда они начинают есть богатую углеводами европейскую еду - пусть и в небольших количествах.

Дерматологи утверждают, что при ограничении себя в хлебе высших сортов результат проявится сразу же. "Высокоочищенный" хлеб виноват в том, что переваривается слишком хорошо, и глюкоза легко всасывается в кровь. Выход - выбирать низкоуглеводистый хлеб. Совет, правда, годится только тем, у кого кожа действительно реагирует на этот продукт.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно