Примерное время чтения: 3 минуты
110

Лечитесь строго по часам

Каждый внутренний орган и система человеческого организма имеют свои биоритмы. На этом свойстве основана часотерапия, суть которой заключается в том, что определенное заболевание надо лечить не когда придется, а в зависимости от времени дня и ночи, а также от положения Луны и Солнца.

Например, с 11 до 13 часов страдающим плохой циркуляцией крови рекомендуется меньше двигаться и оставаться в тени в жаркие дни. Если у вас проблемы с тонким кишечником, то лечение эффективно именно в это время. С 17 до 19 часов заходящее Солнце способствует лечению почек и спины. С 19 до 21 часа на небе появляется Луна. В это время эффективнее всего лечиться от импотенции и фригидности.

Период с 21 до 23 часов исключительно хорош для борьбы с кожными заболеваниями и выпадением волос. В полночь выводятся желчные камни и песок, поэтому с 21 до 1 часа ночи самое время бороться с желчно-почечными заболеваниями. С 1 часа до 3 часов ночи - идеальная пора для приема лекарств при больной печени. С 3 до 5 часов глубокий сон усугубляет трудности дыхания у тех, кто страдает заболеваниями легких и бронхов. В это время надо принимать лекарства легочным больным, особенно астматикам.

Наибольшая частота пульса отмечается в 17-18 часов, уменьшение частоты - в 13-14 часов и в 22-23 часа. Артериальное давление имеет минимальные значения в ранние утренние часы и около полуночи, а максимальные - в 16-20 часов. Поэтому большинство лекарств, понижающих давление, целесообразно принимать в 15-17 часов.

Если лекарственный препарат принять за 30 минут до еды, то в желудочно-кишечном тракте создаются благоприятные условия для его всасывания, препарат меньше разрушается и действует наиболее эффективно. Для стимуляции аппетита и желчеотделения лекарственное средство следует принимать за 15 минут до еды.

У больных аллергическими заболеваниями нарастание гистамина наблюдается со второй половины дня и достигает максимума в вечерние и ночные часы. Назначение в это время противогистаминных средств дает хороший терапевтический эффект.

Биоритмы можно использовать не только для лечения и профилактики заболеваний, но и для их диагностики. Так, диагностику язвы желудка лучше всего производить между 7 и 9 часами, а диагностику двенадцатиперстной кишки - после обеда, между 13 и 15 часами. В эти периоды указанные недуги особенно сильно сигнализируют о себе интенсивными болями.

К сожалению, пока официальная медицина не уделяет часотерапии должного внимания. В рецепте, который врач выписывает пациенту, всегда указывается точная дозировка, но никогда не указывается точное время приема препарата. От этого коэффициент полезного действия лекарственного средства становится намного меньше. Попробуйте восполнить этот пробел сами. Лечитесь строго по часам. Наверняка эффективность лечения того или иного заболевания заметно повысится.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно