Примерное время чтения: 1 минута
178

Устал... от себя

КОГДА пациенты обращаются к врачу с жалобой на постоянную усталость, а он советует или не обращать на это внимания, или больше отдыхать, то тем самым оказывает им плохую услугу. К такому заключению пришли британские исследователи, изучающие состояние усталости и ее лечение.

"Резкое снижение активности и длительный дневной сон усиливают усталость, если только она не вызвана болезнью, - говорит доктор Норман Ф. Уайт. - Единственным и самым действенным средством в данном случае является усиление активности, т. е., другими словами, нужно делать приносящие удовольствие регулярные физические упражнения".

Врачи, наблюдавшие группу студентов, обнаружили: у тех из них, которые пытаются побороть усталость с помощью длительного сна, ничего не получается. Усталость не только не проходит, а еще более усиливается. А у бегающих трусцой или делающих другие упражнения наступает заметное улучшение.

По словам медика, большинство людей, жалующихся на усталость, физически здоровы. Им надо просто внести изменения в свой образ жизни, который вызывает ухудшение общего состояния.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно