Примерное время чтения: 2 минуты
104

Пейте кофе с молоком - будете здоровы!

Еще знаменитый Авиценна полагал, что молоко вызывает застой в организме, и призывал отказаться от пристрастия к "телячьему корму". Действительно, по меньшей мере три четверти взрослого населения Земли на молоко (но не на кисломолочные продукты) реагирует кишечными расстройствами. Причиной этому вовсе не "вредносность" молока, а резкое снижение выработки у взрослых фермента лактазы, необходимого для расщепления в кишечнике молочного сахара лактозы.

Осознать, насколько "повезло" людям, чьи желудки легко справляются с перевариванием молока, можно после близкого знакомства с его свойствами. Всего один литр этого продукта покрывает дневную потребность взрослого человека в животном белке, витаминах группы В и А. Да к тому же содержащийся в молоке кальций осваивается организмом не в пример лучше, чем кальций из других продуктов. Поэтому молоко столь полезно растущим организмам детей и пожилых людей - для профилактики остеопороза, грозящего переломами костей.

Но, может быть, вы не любите коровьего молока? Не беда - добавляйте его в кофе. Это не только улучшает вкус тонизирующего напитка, но и нейтрализует ряд неприятных эффектов натурального кофе. Согласно проведенным несколько лет назад исследованиям, некоторые химические компоненты кофе способствуют выведению кальция из костной ткани. А добавленное в кофе молоко эффективно связывает вредные для костей кофейные соединения, препятствуя тем самым развитию остеопороза.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно