Примерное время чтения: 2 минуты
137

Магическая сила ароматов

Жасмин. Аромат жасмина оказывает тонизирующее воздействие на весь организм человека, способствует усилению работоспособности, концентрации внимания, повышает силу восприятия действительности.

Аромат жасмина восстанавливает душевное равновесие, дает спокойствие и ощущение душевного комфорта. Удивителен аромат жасмина! Он волнует и успокаивает, вызывает состояние радости, восторга и в то же время мудрости и покоя.

Фиалка. Аромат фиалки укрепляет душевные силы, вселяет оптимизм и пробуждает силы к самовыздоровлению.

Лаванда. Аромат лаванды успокаивает нервы. В жизни каждого человека бывают трудные периоды, когда он находится в состоянии стресса или испытывает сильное нервное напряжение, с которыми трудно справиться только усилиями нашего сознания.

И тогда на помощь вам может прийти аромат лаванды. Она помогает обрести душевное равновесие и сохранить спокойствие.

Ваниль. Аромат ванили также снимает раздражение и дает покой. Он делает нас невозмутимыми и одновременно рождает чувство душевного комфорта.

Благотворное влияние аромата ванили на нервную систему уже издавна широко используется в кондитерских изделиях. Ванильное мороженое, зефир, булочки дают нам ощущение покоя и какой-то удивительной безмятежности!

Роза. Лепестки розы обладают вяжущим и тонизирующим свойствами. В народной медицине они используются как кровоостанавливающее средство.

В наибольшей мере этими качествами наделены едва распускающиеся бутоны.

Отвар из лепестков розы - эффективное средство для полоскания горла при ангинах и катарах верхних дыхательных путей.

Компресс из лепестков розы помогает снять головную боль.

Чай из лепестков суданской розы - прекрасный витаминный и тонизирующий напиток.

Лосьон из розовых лепестков - (20 граммов лепестков на 1 литр воды) прокипятить, остудить, процедить. Употребляют для сужения пор лица.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно