Примерное время чтения: 2 минуты
1227

Две пачки анальгина - перебор

МЫ ДАВНО привыкли, что в кармане или дорожной сумке на всякий случай - зуб заболит или голова - должна лежать пачка анальгина. Препарат столько раз каждого выручал, что кроме хорошего мы от него ничего не ждем. А зря. Нелишним будет напомнить, что анальгин лишь заглушает боль, не излечивая ее причины.

В принципе, одна таблетка анальгина не способна принести организму какие-то неприятные последствия: это ненаркотическое обезболивающее лекарство. Врачи говорят, что разовый прием анальгина допускается, но "садиться" на него не стоит, поскольку обезболивающий эффект - это первичная мера облегчения самочувствия.

Как долго можно пользоваться "первичной мерой"? Если вы принимаете в день 2-3 таблетки анальгина, то по истечении трех дней надо остановиться. При длительном приеме и при определенной дозе анальгин может дать серьезные побочные действия: в крови уменьшается количество белых кровяных телец (лейкоцитов), что может привести к агранулоцитозу - угнетению кроветворения, а это, в свою очередь, неминуемо влечет за собой снижение иммунитета.

Так что если пачка анальгина выпита, не спешите покупать следующую. Лучше посетите врача, чтобы выяснить причину вашей боли.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно