Примерное время чтения: 2 минуты
86

Хорошего пива должно быть много...

ОСОБЕННО если это душевное, правильное пиво, пиво с твоим характером, которое позволяет не замечать то, что не хочется замечать, и время с которым летит незаметно и не без пользы для здоровья. Исследуя пиво, японские ученые - а японцы - это нация канцерофобов, боящихся заболеть раком (но согласитесь, что лучше бояться, чем болеть) и все продукты проверяющих на предмет: способствуют они или препятствуют развитию опухолей, - выяснили, что люди, употребляющие этот напиток, реже болеют онкологическими заболеваниями. Детальные исследования показали, что вещество из экстракта хмеля, придающего пиву пикантную горечь, замедляет рост опухолей, убивает раковые клетки, обладает бактерицидным и противогрибковым действием. Кроме того, это вещество (названное хумулоном) способствует накоплению кальция в костях, усиливает действие витамина D и может быть использовано для профилактики остеопороза и переломов костей. Вообще пиво содержит целый букет полезных биологически активных веществ. Однако следует помнить о том, что пиво - это напиток, его основа - это вода, создающая большую нагрузку на почки и сердечно-сосудистую систему, и не все могут себе позволить его употреблять. Но если здоровье позволяет, то хорошего пива должно быть много...

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно