Примерное время чтения: 2 минуты
140

Три типа ревности

Наиболее распространенный вариант - это "ревность-норма". К примеру, вы чрезвычайно любезно общались с сослуживицей в присутствии жены, и у нее возникли неприятные чувства. Она может промолчать, а если спросит, с кем это вы так любезничали, вы сообщите, что это Марина, бухгалтер вашей фирмы, и она только что с блеском закончила годовой отчет. Проблема исчерпана. Это норма. В данном случае оба проявили деликатность, чтобы избежать сцены ревности.

Если у вашей супруги ревнивый характер, вам придется потруднее. Оказавшись с ней в компании, вы, естественно, дружелюбно и приветливо общаетесь с присутствующими дамами, а ее это бесит. Она тут же начинает подозревать, что вы ищете (и находите!) любой повод для флирта. А уж если вы рискнете потанцевать с какой-нибудь симпатичной гостьей - скандал обеспечен. Оправдываться, доказывать, что с вашей стороны это просто светская любезность, - бесполезно. Ревнивые дамы всегда начеку и время от времени впадают в ярость. Им от природы свойственны подозрительность и недоверчивость. Повод для ревности может быть самым неожиданным - телефонный разговор со школьным другом или газета, которую вы читаете более пятнадцати минут, не бросив на нее нежного взгляда. Они не хотят признавать за партнером права на собственную жизнь и считают, что вполне способны заменить ему весь окружающий мир.

И, наконец, самый тяжелый случай: "ревность-болезнь". И выход тут только один - при первых же признаках срочно обратиться к психотерапевту. Такого рода состояния, как и любая другая форма паранойи, поддаются лечению. Нужно только приложить большие усилия и запастись огромным терпением.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно