74

Буду драться!

Дорогой Старший брат! Все мои подруги настроены против меня и постоянно строят козни. Я с ними не ссорилась. Некоторые говорят: "Помирись ты с ними". Но как и почему это должна делать я? Стараюсь не обращать на них внимания, но если надо будет драться - то я буду. Но ведь надо же как-то разрешить эту ситуацию. Надежда только на твой совет. Помоги, пожалуйста! Крепко целую в щечку.

Лена, Приморский край

ЗНАЕШЬ, Лена, применение силы - вовсе не лучший способ разрешить конфликт. Тем более что женские драки - зрелище отвратительное. Девушки в отличие от ребят дерутся не до первой, а до последней капли крови, выцарапывая друг другу глаза и вырывая волосы. Да и за что тебе с ними драться - за дружбу? Знаешь, друзей так не завоевывают.

А разрешение конфликта все же возможно. Либо ты поговоришь с ними откровенно и выяснишь, чем ты их, собственно, так огорчила, чтобы сделать свои выводы и решить, можешь ли ты исправить ситуацию. Либо ты действительно перестанешь обращать внимание на этих закомплексованных идиоток (прости за грубость), у которых своих проблем мало. И пойдешь своей дорогой, попутно заводя новых друзей. Конечно, сначала тебе будет одиноко, но это не повод дружить со всеми подряд, забывая о чувстве собственного достоинства. Это они, а не ты, недостойны твоей дружбы. А друзей, как известно, любят и выбирают самостоятельно, исходя из своих личных ощущений. Так что прекращай задумываться на этот счет и делать из мухи слона.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно