Примерное время чтения: 3 минуты
189

Боритесь с ячменями по-китайски

В ВАШЕЙ газете не раз публиковались народные рецепты лечения ячменей. По опыту своей юности знаю, что большинство из них лишь ускоряют стадии развития ячменя. А вот как повернуть развитие процесса вспять - не дать ячменю вообще вскочить? Такой метод есть.

Он заключается в воздействии на биологически активные точки, набор которых (специально для лечения ячменей) я нашел в одной из книг по китайской чжень-цзю-терапии. Строго говоря, на эти точки (они указаны на рисунках) надо воздействовать иглами или прижиганием. Но в домашних условиях можно поступать проще.

Можно наклеивать на точки небольшие кусочки перцового пластыря. Можно втирать в них вьетнамский бальзам "Золотая звезда". Можно массировать каждую точку по 1-2 минуты гладким закругленным концом стеклянной палочки или просто кончиком пальца. Не забывайте, что все биологически активные точки симметричны, поэтому воздействовать следует как на правые точки, расположенные в правой части лица и на правой руке, так и на левые.

Для правильного нахождения нужных точек (а это в лечении - самое главное) я использую простенький электроприбор с микроамперметром. Положительный полюс этого приборчика надо зажать в ладони, а провод с отрицательным полюсом прижать к искомой точке. При этом если искомая точка находится на левой руке или в левой части лица, то кончик провода с положительным потенциалом должен быть зажат в правой ладони и наоборот.

Если искомая точка найдена правильно, микроамперметр покажет достаточно большой ток, а человек почувствует более или менее сильное покалывание в точке. Если показания микроамперметра нулевые, попробуйте прижать отрицательный проводок к искомой точке сильнее. Если показания не изменятся, значит, точка найдена неправильно. Немного переместите отрицательный конец в ту или другую сторону и делайте так до тех пор, пока стрелка микроамперметра не отклонится от нуля.

Найдя точку, надо отрегулировать силу тока так, чтобы покалывание в этой точке было легко переносимым (обычно это 20-30 микроампер, а для точек в области глаз - и того меньше). После воздействия на точку током в течение 1-2 минут надо энергично помассировать ее кончиком пальца. Замечу, что малый постоянный ток легко получить от обычной пальчиковой батарейки или "Кроны".

Обычно бывает достаточно первичной обработки всех точек (при первых признаках вскакивающего ячменя) и еще одной такой же обработки на следующий день. Естественно, чем раньше вы начнете обрабатывать биологически активные точки, тем эффективнее будет лечение. Но если вы поймаете ячмень на самой ранней стадии его созревания, активно обработанные вами точки ни за что не дадут ему созреть.

В. А. Попов, Сыктывкар

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно