Примерное время чтения: 3 минуты
201

Оздоровительные стрелялки

Не станем перечислять болезни, от которых может предохранить себя человек, а то и избавиться от них, при помощи контролируемого дыхания, сознания и эмоций, что вот уже тысячелетия проповедуют последователи Аюрведы. Восточная медицина, разработавшая эти дыхательные упражнения для лечения и оздоровления организма, считала главным контроль за дыханием, его затаивание и активный выдох.

ЗАМЕТЬТЕ, что при стрессовой ситуации, от страха или от гнева мы непроизвольно задерживаем дыхание. А перед началом активных действий или для того, чтобы сбросить накопившуюся усталость, делаем резкий выдох. В эти моменты наши клетки активно обогащаются кислородом, а значит, лучше справляются со своими обязанностями. Для того чтобы укрепить иммунитет, включить организм на борьбу с болячками, подобные дыхательные упражнения нужно делать не от случая к случаю, а постоянно, хотя бы 3-4 раза в неделю.

Особенно полезно будет подышать по "древневосточному" нашим школьникам, которым приходится подолгу сидеть в помещении, в достаточно большом коллективе и получать полный комплект как строительных испарений, так и микробов от своих одноклассников. Но как заставить ребенка целый час дышать по правилам? Согласитесь, довольно скучное занятие вдыхать и выдыхать воздух под присмотром тренера-наставника даже в течение 10 минут.

Предлагаю простой выход из ситуации - нужно играть! А конкретно - из духовой трубки по мишеням, как это делают дикари. Самый простой способ - подвесить на неплотной (тюлевой) занавеске или укрепить в проеме окна цветную мишень. Сделали? Теперь отойдите на 2-3 метра и вставьте в трубку стрелку ближе к губам. Загните кончик языка вниз так, чтобы надежно закрыть отверстие трубки. Положив руку на живот чуть повыше пупка, легко вдохните воздух от живота, а не от груди, что в 4-5 раз повысит эффективность усвоения кислорода. За время прицеливания (затаивание дыхания) необходимое количество энергии успокоит ваши нервы. Резкий выдох, чтобы стрелка вылетела из трубки, активизирует вывод из организма накопившихся шлаков и токсинов, что невозможно сделать при обычном тлеющем выдохе. Это стимулирует работоспособность, вызывая к жизни резервные возможности организма, избавляет от нерешительности. Конечно, в том случае, если делать такие упражнения 4-5 раз в неделю, пусть хоть по 15-20 минут. Сделав 6 выстрелов, где сумма 5 лучших попаданий - ваш результат, сделайте с интервалом в 30 секунд два полных активных выдоха. Затем игру можно продолжить, желательно с соперником, чтобы было азартней.

Умельцам предлагаю построить несколько вариантов тренажеров для движущихся мишеней, ориентируясь на рисунки.

Уже через неделю игр вы почувствуете, как улучшатся ваши взаимоотношения с людьми, особенно в семье, а через полгода, если вы взрослый человек, просто станете моложе. Удачной охоты за здоровьем и долгой жизнью!

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно