Примерное время чтения: 2 минуты
83

Больше половины инвалидов Чернобыля в Чернобыле никогда не были

Как ликвидатор чернобыльской аварии я имею право на льготы. Но с таким трудом их надо выбивать, столько тратить сил, здоровья, терпеть унижения, что просто хочется махнуть рукой... Может, этого как раз и ждут чиновники.

Смотрите, что получается. Я имею право на бесплатные лекарства. Однако препарата, который мне жизненно необходим, какой месяц нет на складе в наличии. И мне приходится его покупать. На это уходит вся моя пенсия, плюс занимаю у родителей.

Далее. Хотел приобрести машину - купить за границей. По новому закону мне нужно оставить на границе депозит в размере 1500 долларов. А почему я должен оставлять эти деньги, если освобожден от уплаты пошлин и налогов?

По поводу дополнительной пенсии в размере тысячи рублей военнослужащим, которая якобы была назначена мэром Москвы, в собесе мне ответили, что это все чепуха, это для тех, кто воевал в Чечне. Поэтому получается, что принимают законы или постановления, не разъясняя их сути. Общение с чиновниками всех мастей нас, ликвидаторов чернобыльской аварии, просто морально убивает.

Сейчас очень много стало чернобыльцев. Не было такого количества. Больше половины инвалидов Чернобыля в Чернобыле никогда не были. Огромное количество этих "инвалидов" - люди, работающие в шестой больнице, прикрепленной к Министерству атомной промышленности, начиная от медсестер и нянечек и кончая врачами, - получило эти удостоверения, мотивируя тем, что они работали с облученными. Но тогда надо дать и моей жене удостоверение: мы с ней как-никак в одной кровати лежали. Так получается?

Андрей Е р и н с к и й, Москва

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно