Примерное время чтения: 5 минут
4915

Можно ли обойтись при астме без антибиотиков?

Дорогая редакция! Спасибо за то, что вы делаете для людей. Ваша замечательная газета, которую мы читаем со дня ее выпуска, принесла нам и многим нашим знакомым облегчение. А некоторые даже полностью избавились от своих болезней после того, как начали пользоваться вашими советами. Вот и мы, два пенсионера-инвалида, решили обратиться к вам за помощью. У нас обоих бронхиальная астма. Живем на таблетках. Но пить постоянно антибиотики невозможно. Наверняка есть какие-то народные средства. Расскажите о них, пожалуйста.

С благодарностью, семья К о ш е л е в ы х из Перми

УВАЖАЕМЫЕ супруги Кошелевы! Вы правы: народная медицина располагает огромным багажом знаний, успешно применяемых для лечения бронхиальной астмы. Возможно, не все народные средства в отличие от сильнодействующих химических препаратов способны в короткий срок оказать на организм заметное благотворное влияние. Зато вы можете быть уверены в том, что при длительном их использовании болезнь непременно начнет отступать.

К тому же, поскольку народные средства абсолютно безвредны для организма и не имеют никаких побочных эффектов, принимать их можно постоянно как для лечения, так и для профилактики. Поэтому главное - запастись терпением, настроиться на лечение и поверить в ожидаемый результат.

Необязательно пробовать на себе все предложенные средства сразу. Не стоит также слишком часто их менять. Лучше всего выбрать из нижеприведенного перечня 2-3 рецепта, которые, на ваш взгляд, будут для вас наиболее приемлемыми, и регулярно в течение 2-3 месяцев пользоваться только ими.

При этом надо внимательно наблюдать за своим состоянием. Может быть, целесообразно даже вести дневник, в котором вы будете ежедневно делать короткие записи, связанные с изменениями вашего самочувствия. Если вы заметите, что нет никаких улучшений или они очень незначительны, откажитесь от выбранных вами рецептов и в следующие 2-3 месяца попробуйте лечиться другими народными средствами. А выбирать есть из чего.

Эффективным бактерицидным и смягчающим средством при лечении бронхиальной астмы служит чесночное масло. Для его приготовления нужно мелко натереть чеснок и смешать чесночную кашицу с солью и свежим сливочным маслом (на 100 г масла - 5 крупных зубчиков чеснока, соль по вкусу). Чесночное масло можно намазывать на хлеб или добавлять в картофельное пюре.

Очень полезно такое снадобье. Смешать по 100 г измельченных в кашицу чеснока и хрена, 150 г сливочного масла и 600 г меда. Разогреть смесь на кипящей водяной бане, тщательно ее помешивая. Хранить в темном прохладном месте в плотно закрытой посуде. Принимать по 1 ст. ложке за час до еды. Курс лечения - 2 месяца. Через месяц лечение при необходимости повторить.

А вот средство, которое, как утверждают старинные лечебники, позволяет почти совсем излечить астму. Надо взять фунт имбиря, очистить от кожицы, натереть на терке, насыпать в бутылку и залить спиртом. Настаивать на солнце или просто в тепле 2 недели, время от времени встряхивая, до тех пор, пока настойка не примет желтый цвет. После этого содержимое бутылки надо процедить, отжать через ткань и дать отстояться. Пить настойку 2 раза в день по чайной ложке, запивая полстаканом воды, после завтрака и обеда. Время от времени делать перерывы на несколько дней. Мяса в период лечения этим способом не употреблять, ноги держать в тепле, а перед сном делать теплую ножную ванну.

Известная целительница Ванга советует взять 40 головок лука-севка и заварить его кипящей водой. Держать лук в кипятке до тех пор, пока он не размякнет. Затем погрузить луковицы в 0,5 л оливкового масла и размять деревянной ложкой. Это пюре больной должен принимать по 1 ст. ложке утром натощак и вечером перед едой.

Полезно каждое утро натощак съедать мелко нарубленный зубчик чеснока, запивая его 1 стаканом разбавленного водой яблочного уксуса. Курс лечения - 4-5 недель, затем 2-3 недели - перерыв.

Можно включить в рацион питания крапивный чай. Для приготовления отвара взять 1 чайную ложку с верхом сухих листьев крапивы двудомной (она продается в аптеке), залить стаканом кипятка, вскипятить и дать немного настояться. Пить ежедневно в любом количестве. Только учтите: крапивный чай должен быть всегда свежезаваренным.

Очень полезно пить кипяченый сок репы или реповый отвар. Для приготовления отвара надо 2 ст. ложки измельченного в кашицу корнеплода залить стаканом кипятка, проварить в течение 15 минут, процедить. Пить по четверти стакана 4 раза в день или по стакану на ночь.

Хорошо 2-3 раза в неделю принимать ванны с добавлением экстракта из сосновой хвои. Для приготовления экстракта взять хвою, веточки и шишки (их можно собрать, гуляя в лесу, тем более что больным бронхиальной астмой очень полезны прогулки по хвойному лесу), залить их холодной водой и кипятить 30 минут, после чего закрыть и оставить на 12 часов настаиваться до приобретения коричневой окраски. Можно купить в аптеке готовый хвойный экстракт, который имеет зеленый цвет. Для полной ванны требуется 1,5 л хвойного экстракта, для сидячей и ножной - по 250 мл экстракта.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно