Примерное время чтения: 2 минуты
92

Если у вас...

...ОДЫШКА, попробуйте смолоть 5 головок чеснока и 5 лимонов с кожурой, но без семян. Все тщательно смешайте с 0,5 кг меда, настаивайте неделю, периодически помешивая. Хранить эту смесь нужно в холодильнике. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день натощак. Курс лечения - 2 месяца. При необходимости лечение повторить после 2-недельного перерыва. При одышке полезно ежедневно выпивать по стакану парного молока.

...сильная зубная боль, соберите в щепоть большой, указательный и средний пальцы и надавливайте ими на виски до ощущения боли в течение 40-60 секунд. Повторите 2-3 раза. Можно большим пальцем надавить на сонную артерию под нижней челюстью на стороне больного зуба до стихания боли. Зубная боль на время исчезнет, если пожевать свежие листики душицы или просто подержать их во рту 5 минут.

...растут волосы над верхней губой (так называемые усы у женщин), надо разрезать незрелый плод грецкого ореха и втирать свежий сок в верхнюю губу.

...мигрень, положите в ухо тряпочку, смоченную соком красной свеклы или репчатого лука. Другой вариант: положите в марлевые мешочки кислую капусту, лягте и приложите мешочки к ушам и вискам. Подержите эти компрессы 15-20 минут, обвязав голову полотенцем.

...появились признаки старческого одряхления, затормозить начавшийся процесс можно с помощью тонизирующего напитка собственного приготовления. Смешайте в равных весовых частях сухие листья шалфея и лаванды, залейте 100 г этой смеси 1 литром сухого красного вина, дайте настояться в темном прохладном месте 2 недели, периодически встряхивая. Затем процедите и отожмите остаток. Пейте этот напиток по 30-50 г утром и вечером за 30-40 минут до еды.

...поясничный остеохондроз, втирайте в эту область сок хрена, смешанный в равной пропорции со спиртом или водкой. После растирания на 30-60 минут оберните поясницу теплой шерстяной тканью. Желательно в это время находиться в постели.

...раны от острых предметов, присыпайте их порошком высушенного дубового листа.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно