Примерное время чтения: 2 минуты
127

Рак отступает с боями

СРАЗУ три новых исследования ученых дают дополнительную надежду на исцеление страдающим от раковых заболеваний.

На ежегодной конференции в Сан-Франциско Американской ассоциации по раковым заболеваниям представлены доклады о способах раннего обнаружения этой смертельной болезни с помощью генетических и биологических "маркеров".

Ими названы сигналы, присутствующие в крови или хромосомах больного, которые позволяют определить развитие болезни задолго до проявления ее первых симптомов, что резко повышает шансы на излечение. Они же позволяют определить степень способности самого организма бороться с определенными видами рака.

К тому же такие "маркеры" позволяют определить генетическую предрасположенность к раку даже в отсутствие любых признаков его развития.

Наиболее обнадеживающие результаты достигнуты в области рака женских яичников - болезни, которая ежегодно сводит в могилу около 14 тысяч американок. Исследователи пришли к выводу, что обнаружение в организме повышенного содержания определенного вида белков служит признаком возможного развития этой болезни.

Другой вид белков может указать на развитие рака груди. Согласно исследованиям, обнаружение в организме таких "маркеров" не требует сложной аппаратуры и может быть включено в проведение стандартных анализов даже в небольших больницах.

Одновременно по другую сторону океана ученые Англии выступили с новым предостережением курильщикам. Они изучили медицинские данные 400 человек в возрасте от 55 до 65 лет, страдающих раком легких, груди и кишечника, и установили прямую связь между развитием этих болезней длительностью периода курения и числа ежегодно выкуриваемых сигарет.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно