Примерное время чтения: 5 минут
945

Расшифрована информация, закодированная в свечении тела

Недавно в Москве прошла международная конференция перспективы сохранения и развития единой цивилизации планеты. Одним из выдающихся открытий последних лет оргкомитет конференции признал БИОГОЛОГРАФИЮ - начало нового этапа в биологии, медицине, физике, кибернетике и других науках.

Рассказывает представитель Центра биоголографии в России Елена ЛЕБЕДЕВА:

- СУТЬ открытия заключается в том, что абсолютно все, что происходит в организме, отображается в его волновой структуре - биоголограмме, которая может быть зафиксирована и расшифрована на поверхности тела. Излучение организма очень слабое, и для усиления свечения необходимо приложить к нему электромагнитное поле. Так как голограмму организма можно восстановить, используя лишь небольшие участки тела, для этой цели обычно используются пальцы рук.

Метод назвали БЭО-томография (по Шадури) в честь одного из авторов открытия. Разработано несколько методик диагностики: общая, прицельная и динамическая. Сочетание нескольких режимов съемки позволяет доводить точность диагнозов до 90-98%! Уже обследовано более 7000 пациентов, из них более 2000 - с онкологическими заболеваниями. Большинство БЭО-томографических диагнозов подтверждено другими специалистами (в т. ч. интраоперационно) и современными диагностическими методами. Но бывают случаи, когда наша диагностика опережает события. Что я имею в виду? Уже накоплено очень много примеров того, что нарушения, обнаруженные на волновом уровне, клинически могут проявляться спустя несколько недель или даже месяцев. Это касается и воспаления суставов, и проблем с позвоночником или мозговым кровообращением. Есть несколько подтвержденных случаев ранней диагностики рака, правда, сами авторы избегают разговоров на эту тему, так как сейчас проходит очень ответственный этап тестирования за рубежом.

Наша основная задача создать прибор - информационный томограф, который облегчит труд врачей и автоматизирует процесс диагностики. Пока же диагностика слишком трудоемка и проводится только консилиумом врачей-экспертов.

- Чем отличается метод БЭО-томографии от других системных методов диагностики?

- Наш метод основан на явлении, которое было открыто всего 2 года назад. Авторы метода БЭО-томографии Г. К. Чичинадзе и М. И. Шадури сумели расшифровать информацию, закодированную в свечении тела. До них никому и в голову не могло прийти, что точные изображения внутренних органов, тканей и даже отдельных клеток можно рассматривать (а не измерять) на поверхности организма, просто фиксируя свечение пальцев, кончика носа или локтя человека.

- Как происходит само обследование, в чем его особенности?

- Для проведения исследования существуют определенные правила подготовки, очень простые. Человек ставит все пальцы рук поочередно на стеклянный экран прибора. (Прибор сертифицирован и рекомендован Минздравом к применению.) Свечение пальцев фиксируется в компьютере. Затем эти изображения по электронной почте пересылаются авторам открытия. После расшифровки и изучения полученных изображений нам высылается подробное описание всех патологических очагов и их изображения, которые выглядят наподобие рентгеновских снимков.

Вот пример. Обратилась больная с диагнозом - рассеянный склероз. Признаки основного заболевания проявились в августе 1999 г.: плохо работала левая рука. Дважды лечилась в стационаре известных клиник. Лечение проводилось соответствующими диагнозу препаратами. После лечения наступило резкое ухудшение состояния - речь затруднена, рука висит плетью, плохо ходит - подволакивает левую ногу, но по результатам магнитно-резонансной томографии никакой патологии не обнаружено. Благодаря нашей методике было установлено, что основной патологический процесс локализован в области головы и шейного отдела позвоночника.

Другая пациентка с диагнозом "рефракторная анемия" прошла через тяжелейшие исследования - два раза делали пункцию костного мозга позвоночника. Терапевтические мероприятия (включая и переливание крови) не дали положительного эффекта, и в последнее время состояние больной ухудшилось. БЭО-томография установила наличие объемного образования (невринома) в нижних отделах позвоночного столба, которое сдавливает спинной мозг и нарушает целостность костной ткани.

- Значит ли это, что прочие методы исследований - МРТ, КТ, УЗИ - уже не нужны?

- Думаю, так говорить преждевременно. Дело в том, что каждый из диагностических методов обладает своими преимуществами и недостатками, и для любого из них разработаны рекомендации по применению. БЭО-томография, на мой взгляд, дает возможность увидеть точные изображения всех патологических участков, как в ультрамикроскопе, а определив, где находится основной очаг, можно направить пациента на конкретное дообследование, избежав ненужных хождений по многочисленным кабинетам и лабораториям. И еще одно из главных ее достоинств - возможность выявления патологических отклонений в любой точке организма (организм сам манифестирует о любых отклонениях, происходящих в нем) независимо от плотности пораженной ткани, подчас недоступной для обзора другими методами. Недавно мы проводили обследование 15-летнего мальчика с кифозом (заболевание позвоночника). До нас он сделал КТ и рентген. КТ не выявила патологии, рентген показал искривление остистых отростков позвонка, а на изображении, полученном с помощью БЭО-томографии, выявилась трещина в остистом отростке позвонка. А мальчику до этого рекомендовали массаж и физические упражнения!

Преимущества БЭО-томографии в удобстве (съемка пальцев рук), абсолютной безвредности, безопасности. Метод дает возможность определять степень функциональных, психоэмоциональных и структурных нарушений. Но в любом случае мы считаем, что чем больше разных диагностических методов, тем лучше для пациентов, имеющих возможность следить за своим здоровьем и теми процессами, которые происходят в организме.

- Где более подробно можно узнать о БИОГОЛОГРАФИИ?

- Сайт в Интернете www.bioholography.org, книга "Биоголография" (маг. "Мед. книга"), контактная информация по телефону (095) 304-35-72, 304-10-63.

Оцените материал

Также вам может быть интересно